Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Page Navigation for Blogger using CSS3 and Javascript


Mengapa membuat navigasi halaman Blog kita sebut paling praktis? Teramat sederhana sebenarnya yang menjadi alasan. Kode CSS dan javascriptnya telah terupload di file hosting sehingga sampeyan tinggal pasang linknya dan sedikit menambahkan script yang berfungsi untuk pengaturan jumlah posting yang akan ditampilkan setiap lembarnya! He ... he ... nggak ribet, khan?! Satu kelebihan lain dari navigasi halaman untuk blogger ini adalah pada penggunaan kode CSS3 yang berfungsi untuk menimbulkan beberapa efek pada background, warna teks/font, warna border dan transparansi (opacity effects). Menarikkah? Cantik nggak klo dipasang di blog sampeyan? Ho ... ho ... mana aku tahu! Coba saja, dah, biar jadi ngerti cocok nggaknya! Yang jelas model beginian blom satupun yang pernah buat. Nggak percaya? He ... he ... coba saja browsing sebentar. Yah ... klo ada aku kasih bonus, dah! Wisata gratis ke Mars naik kuda kepang atau sapunya si Sirik! Hua ... ha ... biar kesurupan dan pintar menangkap meteor yang lagi terbang di langit sono !!!!


Cara Membuat Page Navigation


  • Login ke Bloger.
    • Tuliskan Email Address.
    • Tuliskan Password.
    • KLIK "LOGIN".
  • Setelah "Halaman Dasbor terbuka", klik "Design Rancangan".
  • KLIK "Edit HTML".
  • KLIK "Download Full Templates/Download Template Lengkap" untuk melakukan pengamanan template (back-up templates).
  • Simpan file template di folder PC.
  • Tetap di "Edit HTML".
  • Cari kode <head>, kemudian copy dan pastekan link kode CSS di bawahnya.
  • <head>
    
    <link href='https://sites.google.com/site/gubhugreyot/css/bgsGR_PageNumNavigation2.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
  • Cari kode <b:section class='main' id='main', kemudian copy dan pastekan javascript di bawah kode </b:section>.
  • <b:section class='main' id='main' .... />
    .....
    .....
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    
    <script type='text/javascript'>
    var pageCount=5; /* jumlah posting per halaman */
    var displayPageNum=5; /* jml nmr halaman yang ditampilkan */
    var firstPageWord = &#39;First&#39;; 
    var endPageWord = &#39;Last&#39;; 
    var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
    var downPageWord =&#39;Next&#39;;
    </script>
    
    <script src='https://sites.google.com/site/gubhugreyot/javascript/bgsGR_PageNumNavigation2.js' type='text/javascript'/>
  • KLIK "SAVE Templates/Simpan Templates".
  • Buka blog pada halaman utama .
    Contoh : http://gubhugreyot.blogspot.com

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :


Update » Setu LEGI, Maret, 03, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

6 komentar:

  1. ga work bg di template ku
    ntar aku teliti in ya bg
    klo work,aku komen lagi

    BalasHapus
  2. di blogg qu gak work bang.,.?>
    www.cancvirg.blogspot.com

    BalasHapus
  3. berhasil... tapi mohon maaf sebelumnya, boleh gak kalimat gubug reyotnya dihapus? Caranya bagaimana? sebab kalo menghapus sembarangan aja, mis. src='https://sites.google.com/site/gubhugreyot/javascript/bgsGR_PageNumNavigation2.js' type='text/javascript' takut ngerusak...!! trims..!!

    BalasHapus
  4. Page Navigation:

    ganti: http://i964.photobucket.com/albums/ae124/gubhugreyot/Logo/GubhugreyotjalanH100V13.gif
    yang ada di dalam:
    https://sites.google.com/site/gubhugreyot/css/bgsGR_PageNumNavigation2.css

    Membuat Emoticon:

    Masih dalam pengujian di Blogger Template Designer. Di Template Tata Letak Bisa langsung bekerja sempurna

    Pro Shareiouz

    Ha... ha ... "urip" dalam bahasa jawa di widget profil itu mempunya arti hidup atau kehidupan. Nama aku sendiri cah ndeso kluthuk atau gubhugreyot! Ha ... ha ....

    Buat semua sobat: Thank's atas kunjungan, atensi, komen dll

    Salam...

    gubhugreyot

    BalasHapus
  5. alhamdulillah ane dah coba ganti pakai image gif ane dan BELUM BERHASIL, sebab ga tau cara gantinya...hehehe, ya sudahlah, biar aja ada (baca: putus asa), tandanya ane ngambil dari blog hebat ini... ttd. terima kasih atas jawabannya... salam...

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot