Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Panduan Terlengkap Untuk Calon BloGGeR Indonesia Membuat Blog di BlogSPOT

Panduan Blogger ini dimaksuadkan mempermudah dan mempercepat siapapun untuk dapat segera memiliki sebuah blog di BlogSpot. Ya ..., ini sekedar berbagi cerita saja. Kebetulan baru kemarin aku buat blog di Blogger. E...Ternyata gampang, kok. Nggak ada amplop buat nyogok segala. Nggak bayar lagi! Masih ada yang spesial ; 10 menit jadi, Dul! Kok nggak kayak buat KTP, ya, Dul?! Kalau semua seperti di Blogger, yang semua serba gratis dan cepet rampung apa yang kerja di sana bisa cepet kaya, Jo? Kalau aku jadi pegawai, mendingan aku kerja di Republik ini saja. Ada amplop, kerja santai, gaji naik terus dan masih ada gaji ke-13 lagi. Enak, kan, Jo. Bisa cepet kaya! Nggak seperti orang ngeblog, ada yang kasih duit atau nggak juga nggak ngerti! Yang goblogh mungkin kita juga, ya, Jo. (Ya.., mestinya klo pinter udah jadi pegawai negeri! Orang o'on seperti aku memang repot, Jo. Bisanya cuman mengeluh...!)

Cara buat blog di blogger (Tahap 1) :

  1. Punya alamat email : Ini syarat utama. Klo belum punya, ada tuh cara buatnya. Cari dulu!
  2. Blogger.com : Ketik www. blogger.com di adress bar trus ENTER. Klo bingung KLIK saja ini blogger.com
  3. Buat Blog : KLIK kotak besar yang bertuliskan "BUAT BLOG"
  4. ISI Formulir untuk registrasi :
    • Isi alamat email dan ulangi untuk mengisi kolom bawahnya. Contoh: Jondol@gmail.com atau Jendol@yahoo.com atau lagi Sarju@yahoo.co.id
    • Isi password : sebaiknya berupa gabungan huruf dan angka biar nggak gampang di bajak kerbau (kerbau=orang yang suka usil). Dua kali ,Ju. Atas ma bawahnya.
    • Isi nama tampilan : Maksudnya nama yang nanti digunakan sebagai identitas pengisi blog. (author, Ju. Bukan kolor! Emang celana kolor mu!).
    • Verifikasi kata : Ketik di kolom kosong bawahnya. Tulis persis karakter yang ditampilkan blogger berwarna biru !
    • Agreement (Kesepakatan) : Jangan lupa KLIK kotak kecil (biar keluar tanda PEMILU-nya yang amburadul; centrang! Sekali saja,. Nanti klo dua kali dianggap tidak syah oleh petugas KPPS!)
    • KLIK Lanjutkan !
  5. Tahapke-2 : Pada lembar Formulir ke-2 (Beri Nama blog anda ), Beri Judul blog yang anda buat dan beri nama untuk alamat blog-nya. Sebaiknya KLIK cek ketersediaan setelah isi judul dan alamat blog. Klo sudah oye, KLIK "Lanjutkan".
  6. Tahap ke-3 : Pilih template dengan memberi tanda titik kemudian KLIK "Lanjutkan".
  7. Tahap ke-4 : Blog anda sudah jadi! KLIK "Mulai Blogging".

Catatan/Keterangan :

  1. Pada tahap ini ini sebenarnya ada pilihan bagi anda. Untuk lebih memahami dalamnya blog, anda bisa KLIK "Halaman Muka" atau "Dasbor". Dalam dasbor ini akan kita lihat beberapa fitur yang diberikan blogger yang bisa membawa kita ke ruang posting atau yang lain. Anda tinggal memilih fitur mana yang akan dibuka terlebih dahulu.
  2. Di bawah ini merupakan contoh pengisian registrasi. Arahkan cursor di atas link di bawah ini. Jika kurang jelas silahkan "klik!"
Contoh Pengisian Registrasi




Panduan Blogger ini dimaksuadkan mempermudah dan mempercepat siapapun untuk dapat segera memiliki sebuah blog di BlogSpot. Ya ..., ini sekedar berbagi cerita saja. Kebetulan baru kemarin aku buat blog di Blogger. E...Ternyata gampang, kok. Nggak ada amplop buat nyogok segala. Nggak bayar lagi! Masih ada yang spesial ; 10 menit jadi, Dul! Kok nggak kayak buat KTP, ya, Dul?! Kalau semua seperti di Blogger, yang semua serba gratis dan cepet rampung apa yang kerja di sana bisa cepet kaya, Jo? Kalau aku jadi pegawai, mendingan aku kerja di Republik ini saja. Ada amplop, kerja santai, gaji naik terus dan masih ada gaji ke-13 lagi. Enak, kan, Jo. Bisa cepet kaya! Nggak seperti orang ngeblog, ada yang kasih duit atau nggak juga nggak ngerti! Yang goblogh mungkin kita juga, ya, Jo. (Ya.., mestinya klo pinter udah jadi pegawai negeri! Orang o'on seperti aku memang repot, Jo. Bisanya cuman mengeluh...!)

Cara buat blog di blogger (Tahap 1) :

  1. Punya alamat email : Ini syarat utama. Klo belum punya, ada tuh cara buatnya. Cari dulu!
  2. Blogger.com : Ketik www. blogger.com di adress bar trus ENTER. Klo bingung KLIK saja ini blogger.com
  3. Buat Blog : KLIK kotak besar yang bertuliskan "BUAT BLOG"
  4. ISI Formulir untuk registrasi :
    • Isi alamat email dan ulangi untuk mengisi kolom bawahnya. Contoh: Jondol@gmail.com atau Jendol@yahoo.com atau lagi Sarju@yahoo.co.id
    • Isi password : sebaiknya berupa gabungan huruf dan angka biar nggak gampang di bajak kerbau (kerbau=orang yang suka usil). Dua kali ,Ju. Atas ma bawahnya.
    • Isi nama tampilan : Maksudnya nama yang nanti digunakan sebagai identitas pengisi blog. (author, Ju. Bukan kolor! Emang celana kolor mu!).
    • Verifikasi kata : Ketik di kolom kosong bawahnya. Tulis persis karakter yang ditampilkan blogger berwarna biru !
    • Agreement (Kesepakatan) : Jangan lupa KLIK kotak kecil (biar keluar tanda PEMILU-nya yang amburadul; centrang! Sekali saja,. Nanti klo dua kali dianggap tidak syah oleh petugas KPPS!)
    • KLIK Lanjutkan !
  5. Tahapke-2 : Pada lembar Formulir ke-2 (Beri Nama blog anda ), Beri Judul blog yang anda buat dan beri nama untuk alamat blog-nya. Sebaiknya KLIK cek ketersediaan setelah isi judul dan alamat blog. Klo sudah oye, KLIK "Lanjutkan".
  6. Tahap ke-3 : Pilih template dengan memberi tanda titik kemudian KLIK "Lanjutkan".
  7. Tahap ke-4 : Blog anda sudah jadi! KLIK "Mulai Blogging".

Catatan/Keterangan :

  1. Pada tahap ini ini sebenarnya ada pilihan bagi anda. Untuk lebih memahami dalamnya blog, anda bisa KLIK "Halaman Muka" atau "Dasbor". Dalam dasbor ini akan kita lihat beberapa fitur yang diberikan blogger yang bisa membawa kita ke ruang posting atau yang lain. Anda tinggal memilih fitur mana yang akan dibuka terlebih dahulu.
  2. Di bawah ini merupakan contoh pengisian registrasi. Arahkan cursor di atas link atau bisa juga anda klik.
Contoh Pengisian Registrasi

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :

Update » Setu Pahing, January, 14, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

1 komentar:

  1. Brooo.... gw salut ;liat bloger km ,,, rapi dan juga kereen, ide gw sebagian catatan banyak yg kadaluarsa ,, perlu yg cara baru lg,,,,,lam kenal yg puyeng memepercantik blog

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot