Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara Menghilangkan Footer di Blogger Baru

Bicara tentang blog tak ubahnya bicara tentang selera. Ya ... blog tak jauh dari sosok pasangan hidup atau kekasih. Masing-masing pasti punya beragam selera. Ada yang lebih suka punya kekasih atau isteri berbadan tinggi langsing body seperti guitar yang sekali disentuh bisa memacu sirkulasi darah, ada yang lebih suka kekasih (lelaki) berbadan kerempeng dengan pertimbangan sekali terjadi adu otot tinggal membanting, tetapi ada juga yang lebih suka kekasih/isteri berbadan subur/gemuk. Bisa "mentul-mentul dan selalu memberi kehangatan", katanya! He ... he ... jadi semakin jelas bahwa tak bisa satu dan yang lain sama dalam selera! Bagaimana sampeyan sendiri? Suka yang hitam, pendek, gemuk atau yang putih, tinggi, langsing dan berambut panjang?

Tentang Blog? Hah ... setali tiga uang! Ada yg suka posting tentang seni, masakan, tutorial, pertanian atau juga politik, tetapi beberapa di antaranya juga lebih suka posting tentang musik atau anti virus. Desain blognya? Buh ... tak berbeda juga! Ada yang lebih suka minimalis tetapi banyak juga yang suka blog dengan berbagai accecories baik berupa gambar biasa ataupun animasi (gif atau flash). Bagaimana dengan templatenya? He ... he .... Ada yang demen template 3 kolom tetapi ada juga yang lebih suka 2 kolom!

Mungkin juga ada diantara sampeyan yang lebih suka blog tanpa footer? Hoo ... hooo ... Pasti ada, dah! Bagaimana cara menghilangkan footer yang sebenarnya merupakan bagian blog paling setia menjadi sosok pengikut di ujung terbawah halaman ini? Bagi yang menggunakan template blogger baru atau new blogger templates, dengan mudah dan cepat sampeyan bisa melenyapkan footer hanya dalam satu kedipan mata. Caranya?

  • Login ke Blogger.
  • KLIK "Design/Rancangan".
  • KLIK "Edit HTML".
  • Setelah kode HTML template terlihat, cari kode ]]></b:skin>.
  • Tambahkan kode CSS berikut tepat di atas ]]></b:skin>, kemudian klik "SAVE Templates/Simpan Template".

.footer-outer{display:none;}

]]></b:skin>


Setelah proses selesai, silahkan buka blog dan lihat hasilnya!

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :




» Happy Blogging - gubhugreyot «


25 komentar:

  1. Owh gitu toh..
    Txs om GR...

    BalasHapus
  2. behhh..........sob nih blog keren banget sumpah...gimana buatnya sih??? kasih masukan dong,,,,sorry kalo komentnya gak nyambung...!!!

    BalasHapus
  3. wah ampuh sekali caranya.mohon kunjungannya ya
    di http://mylaboratorium.blogspot.com/.tks

    BalasHapus
  4. Thanks bgt infonya bozzz...., ditunggu kunjungannya ya....
    Ayo... dibantu yaa...

    BalasHapus
  5. Tx bget tlah membtu kunjungi jga y http://hotspot-s.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. saya malah lagi nyari untuk membuatnya, terbalik ini ....
    ditunggu kunjungan baliknya

    BalasHapus
  7. Makasih banyak bapak pemilik gubug reyot...

    BalasHapus
  8. Klo untuk ngilangin "created by" nya gimana gan ? bukan footer nya ....

    BalasHapus
  9. thanks sob, saya dah praktikin

    BalasHapus
  10. Wah sangat bermanfaat, saya pemula. . .
    Izin coba

    BalasHapus
  11. mantaf blognya...
    mau ikutan lah belajar
    tapi kok ndak isa ya tuts diatas aku gunakan diblog aku buat ngilangin footer.
    masih tetep ada.

    BalasHapus
  12. makasih infonya, tak coba dulu

    BalasHapus
  13. thank you bos..simpel tapi sangat bermanfaat

    BalasHapus
  14. oohh jadi bgitu toh caranya..
    Terima kasih om :D

    BalasHapus
  15. thank yah bos silah kan kunjungi web http://mthpointblank.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. sangat membantu gan, makasih banyak..

    BalasHapus
  17. Sudah saya coba dan berhasil om..
    http://livetv4watch.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. mantap kang...
    berhasil http://frendpools.blogspot.com

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot