Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Panduan BloGGeR Cara membuat Navbar Rahasia atau Tersembunyi

Navbar atau sampeyan bisa mengenalinya dengan melihat bagian teratas blog yang di dalamnya terdapat link "Search Box, Ikuti, Berbagi, Blog berikut, Entry baru dst". Adanya Navbar sebetulnya cukup bermanfaat bagi blogger karena dapat menggunakan link-link yang tersedia seperti tersebut di atas, oleh karena itu mungkin ada yang menginginkan "Navbar tetap ditempatnya semula tetapi dibuat tidak terlihat (tersembunyi), maka silahkan ikuti Panduan BloGGeR berikut. Panduan cara membuat Navbar tersembunyi atau membuat navbar siluman (display navbar on mouseover) ini sebetulnya sudah terpostingkan berbulan-bulan yang lalu dengan judul "Display Navbar on Mouse Over". Judul seperti di atas mungkin tidak terlalu dikenal, oleh karena itu pada kesempatan ini coba aku postingkan lagi dengan pertimbangan supaya sobat blogger lebih mengenal bagaimana rupa dan tampilan navbar yang dibuat menjadi "navbar siluman".

Penggunaan kode HTML navbar tersembunyi atau banyak blogger menyebutnya "Navbar Rahasia" berfungsi untuk membuat kesan seakan-akan navbar tidak ada. Navbar hanya akan terlihat ketika cursor pengunjung blog mulai menyentuh (disentuhkan) pada bagian navbar yang tersembunyi tersebut.

Panduan BloGGeR cara membuat Navbar Rahasia atau Navbar Siluman :

  1. -Login ke Blogger
    -Dasboard/Dasbor »   KLIK "Layot/Tata Letak/Rancangan"
    -Layout/Tata Letak/Rancangan " »   KLIK "Edit HTML"
    -Back-up Template »   Amankan Template dengan cara KLIK "Download Template Lengkap"
    -Folder PC »   Simpan di "folder PC".
  2. -Edit HTML »   Tetap di posisi "Edit HTML".
  3. -body{ .... dst }: »   Cari KODE CSS
    body{
    .....
    ....
    dst
    }
    (kode CSS tersebut terletak di bagian atas halaman Edit HTML)
  4. Copy paste KODE di bawah ini dan letakkan tepat di atas KODE CSS yang tersebut di atas (body{ ....}).
  5. #navbar-iframe{
    opacity:0.0;
    -moz-opacity:0.0;
    filter:alpha(Opacity=0);
    }
    #navbar-iframe:hover{
    opacity:1.0;
    -moz-opacity:1.0;
    filter:alpha(Opacity=100);
    }
  6. KLIK Simpan Template
  7. Buka blog untuk melihat hasilnya

Catatan :


  1. Untuk memudahkan pencarian kode, gunakanlah "Ctrl+F", atau panduannya bisa sampeyan ikuti dengan
  2. Kalau ingin melihat "Panduan Cara Mengamankan Template (Back-Up)", sampeyan bisa

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :


» Happy Blogging - gubhugreyot «

8 komentar:

  1. :k Bravo Argentina! Bravo Messi! :k

    BalasHapus
  2. Wah....Blognya keren banget,izin sedot ilmunya....moga bermanfaat...Makasih...!!

    BalasHapus
  3. Point tutor ini nih yang selama ini cari (cara memunculkan dashboard blogger saat mouse di arahkan ke atas halaman blog kita).
    Mantap dah!

    Makasih banyak, Pak.. :-)

    BalasHapus
  4. bang punya blog aQ ga ada code sprti ini body{
    .....
    ....
    dst
    }
    trs gmna bang, sori aQ masi pemula...

    BalasHapus
  5. met malam bg admin,,,,,
    saya pemula ne di dunia bloger,,,,,,,,
    udah keliling di blog bg Admin ne,,,
    banyak sudah ilmu yang saya dapat dr abg ne,,,
    tapi boleh kasih tw gak bocoran nya gimana cara buat tampilan nya kyk blog abg admin ne ^_^
    wassalam by radewa

    BalasHapus
  6. TERIMA KASIH TUK PEMBELAJARAN INI AND SANGAT BERGUNA BAGI PEMULA SEPERTI AKU...

    BalasHapus
  7. remarkable blog,, numpang nyedot gan

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot