Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Jangan Terlambat Pasang Flag Counter: Tutorial BloGGeR Monitoring Blog

Ini hanyalah sebuah tips dan triks sederhana berdasar apa yang telah aku alami selama ngeblog. Dan sebelum dilanjutkan, "tak ada satupun pikiran buruk tersebul di bathok kepala bothak ku selain sebuah keinginan untuk sekedar berbagi dengan sampeyan semua.

Sebelumnya aku sama sekali tak pernah peduli dengan apapun yang namanya counter yang berhubungan dengan rating, popularitas, ranking dan apapun sebutan untuk sebuah peningkatan prestasi ngeblog. Ketakutan dan rasa pesimistis selalu menggelayut diotak ditelan keputusasaan akan sebuah harapan yang sepertinya hanya sebuah angan kesia-siaan. Ya ..., ngeblog dengan rutinitas tinggi, melek sampai pagi dan pekerjaan jadi terabaikan adalah sebuah wujud kecintaan akan dunia blog dan segmen posting yang aku pilih. Tutorial BloGGeR dan Panduan BloGGeR itulah yang jadi pilihanku. Beberapa yang lain tentang masakan, komputer, software, politik dan sastra hanyalah pengisi kejenuhan dan keputusasaan akan harapan yang sering menghantam semangat ngeblog ku. Yah, .... bayangkan ..., sudah beberapa blog yang coba aku buat tetapi tak pernah sekalipun kurasakan sebuah transisi menuju harapan yang selalu jadi impian seorang blogger. Bagaimana hasil posting mampu menapak ketingkat yang lebih tinggi dimana sang mesin pencari dengan mudah menemukan dan akhirnya dengan gampang pula para penjelajah internet melirikkan matanya untuk sekedar membuka sebuah halaman blog ku atau syukur-syukur lebih dari itu. Uh ..., dan itu tidak hanya berlangung dalam tempo sebulan tiga bulan. Buih ... berbulan-bulan, bung! Itulah sebabnya aku takut memasang satu counterpun! Sebuah rasa ketakutan melihat potret hasil kerja sendiri yang sepertinya tak pernah beranjak dari kegelapan dan dasar neraka blog. Persaingan yang tinggi memang membutuhkan sebuah kesabaran dan konsistensi. Sebuah pilihan harus diyakini, ditekuni dan dilakukan tanpa pernah putus asa plus semangat tinggi. Kini aku baru menyadari arti pentingnya sebuah counter. Apapun namanya dan apapun sebutan dan apapun yang mau dihitung. Ternyata dari counter inilah kita bisa melakukan monitoring terhadap apa yang selama ini sudah kita kerjakan. Kekurangan kita tentunya, bung!

Melihat site info di alexa, mypagerank rutin membuka data blog di Histats.com ternyata adalah sebuah aktifitas yang amat diperlukan untuk melihat sejauh mana perkembangan yang kita capai. Keberanian untuk menghadapi kepahitan setelah data terlihat haruslah dijadikan api membara yang membangkitkan semangat untuk tetap hidup. Semangat untuk tetap menjaga keberadaan kita ditengah persaingan ini. Bukan persaingan untuk saling menjatuhkan atau karena dengki dan iri. Persaingan untuk saling menunjukkan jati diri dan keseriusan untuk tetap bisa bertahan dan terus merangsek ke depan. Melangkah menuju jenjang yang lebih tinggi dalam sebuah prestasi kerja.

Keterlambatan bukanlah sebuah kematian atau ketertinggalan. Keterlambatan hanyalah sebuah proses yang sempat tertunda. Yah ..., sekalipun karena terlambat data otentik blog yang seharusnya kumiliki semenjak aku ngeblog tak mungkin lagi aku dapat, biarlah ini jadi pelajaran ketika aku membuat blog yang baru! Bukankah banyak orang mengatakan : Lebih baik terlambat dari pada tidak masuk sekolah ? He .... he .... Ngomong terlalu serius malahan jadi kaya' orang gila di guyur seember air, he ... he ...
Ayo tuh segera pasang flag counternya! Kaya'nya baru yang ini yang agak bener kerjanya. Beberapa flag counter yang aku pasang kemarin dulu pada kena virus ngalamun. Datanya banyak yang nggak benar. O, ya ... setelah terpasang kita bisa monitoring banyak hal tentang blog kita juga di sini. Cukup dengan KLIK saja di counternya ! Yo ..., Nih alamatnya :

http://www.trendcounter.com


Pemasangan counter ini sama halnya dengan cara menambah widget baru di blog yang berupa kode html, javascript atau kode CSS.

Kode yang akan kita dapatkan dari trendcounter adalah seperti di bawah ini :
<script type="text/javascript" src="http://widgets.tcimg.com/v1/flag.js"></script><script type="text/javascript">tc_flag("wmhbyk8q", "en", "010327", "919192", "4a5ce2", "3", "5");</script>

Tambahkan kode hingga bentuknya menjadi seperti di bawah ini :
<style type="text/css">
.bgs1GR_flagcounter{margin:20px 10px; padding:10px;border:1px solid #555;background:#222;opacity:0.3;-moz-opcity:0.3;filter:alpha(opacity=30);}
.bgs1GR_flagcounter:hover{background:#333;border:1px solid #a53802;opacity:1.0;-moz-opcity:1.0;filter:alpha(opacity=100);}
</style>
<div class="bgs1GR_flagcounter" align="center">
<script type="text/javascript" src="http://widgets.tcimg.com/v1/flag.js"></script><script type="text/javascript">tc_flag("wmhbyk8q", "en", "010327", "919192", "4a5ce2", "3", "5");</script>
</div>

Kode yang bentuknya tebal nantinya digantikan dengan kode/javascript yang didapatkan dari trendcounter.
Bagi yang perlu panduan lengkap untuk memasangnya, silahkan

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :


» Happy Blogging - gubhugreyot «

7 komentar:

  1. Mantab bnget maz postingan2nya. Sangat berguna. Tp kok ga ada buku tamunya yah. Hehe.
    Maz punya link download template "minima" ga yah. Buat praktek. hehe.
    Klo ada waktu kunjungi blog'q yah.
    Spysymbian.blogspot.com
    Thx

    BalasHapus
  2. kerennnnn,,,,, blog ku banyak ku ambil dari sini,,, ^^

    BalasHapus
  3. blog yang sangat berguna ijin cicipiii

    BalasHapus
  4. Gubhug Reyot Mantaaaaaaaaaaa...aaaaaaaaaaaaaaaaaaaap...

    BalasHapus
  5. Iya ya bos... saya jadi pengujung tetap sepertinya, begitu banyak elmu seng diterapkan disini, thx bos, cuman sekarang lagi sibuk apa ya? lama tidak update, hehe

    BalasHapus
  6. Tiada hari tanpa gubhugreyot.....

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot