Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Ciptakan Posting Tersusun Rapi: Panduan BloGGeR Cara Membuat Posting

Tutorial BloGGeR dan Panduan BlogSPOT, Tutorial BloGDETIK tentang posting bisa digunakan sebagai dasar untuk memulai sedari awal menciptakan tatanan posting yang rapi mudah dipahami dan beberapa bagian mampu ditonjolkan secara maksimal sehingga orang dengan sangat mudah dan cepat mengikuti alur posting yang kita lakukan. Untuk menyusun posting yang seperti ini kita harus mampu membuat sebuah tatanan posting bertingkat menggunakan kode html "ol" ,"ul" dan "li", yang dalam posting mode "Tulis" di kenal sebagai "daftar bernomor" dan "daftar berbutir". Posting daftar bernomor dan daftar bertingkat yang dilakukan "melalui perpaduan "posting mode tulis" dan "posting mode edit html" akan dapat membuat sebuah daftar bertingkat tersusun secara lebih baik.

Contoh posting "daftar bertingkat" memanfaatkan "daftar bernomor" dan "daftar berbutir" :

Cara Cara Membuat Posting supaya Rapi :
  1. Gunakan daftar bernomor.
    • Dapat dilakukan melalui posting mode "Tulis".
    • Dapat dilakukan melalui posting mode "Edit HTML".
      1. Gunakan kode html "ol" dan "li".
      2. Gunakan kode html lain untuk menciptakan bentuk teks yang berbeda.
    • Dapat dilakukan melalui penggabungan posting mode "Tulis" dan "mode Edit HTML".
  2. Gunakan daftar berbutir.
    • Dapat dilakukan melalui posting mode "Tulis".
    • Dapat dilakukan melalui posting mode "Edit HTML".
      1. Gunakan kode html "ul" dan "li".
      2. Gunakan kode html lain untuk menciptakan bentuk teks yang berbeda.
    • Dapat dilakukan melalui penggabungan posting mode "Tulis" dan "mode Edit HTML".
Contoh seperti di atas apabila selalu digunakan dalam membuat posting, niscaya posting akan dengan mudah dan nikmat untuk diikuti oleh pembaca. Tentu saja membuat model penulisan seperti di atas membutuhkan ketelatenan dan lebih banyak waktu. Inilah salah satu kelebihan kita terlibat dalam dunia blog. Blogging mampu membuat seseorang menjadi lebih cerdas, lebih berwawasan, lebih kreatif dan ada hal yang sangat penting yang membuat hati dan jiwa kita menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. Membuat perlahan-lahan sifat kesabaran kita menjadi terdidik dan terlatih!

Kode html untuk membuat daftar posting bertingkat :

Tuliskan Judul di sini !
<ol>
<li>Tuliskan Teks di sini.
<ul>
<li style="list-style:circle;">Tuliskan teks di sini!</li>
<li style="list-style:circle;">Tuliskan teks di sini!</li>
<li style="list-style:circle;">Tuliskan teks di sini!</li>
<li style="list-style:circle;">Tuliskan teks di sini!</li>
</ul>
</li>
<li>Tuliskan Teks di sini.
<ul>
<li style="list-style:circle;">Tuliskan teks di sini!</li>
<li style="list-style:circle;">Tuliskan teks di sini!</li>
<li style="list-style:circle;">Tuliskan teks di sini!</li>
<li style="list-style:circle;">Tuliskan teks di sini!</li>
</ul>
</li>
</ol>
Penggunaan kode html "ol", "ul" dan "li" selain bermanfaat untuk melakukan posting, kode html seperti ini juga akan sangat bermanfaat ketika sampeyan membuat sebuah desain yang memanfaatkan "daftar bertingkat" seperti halnya penyusunan menu blog, kategori, tab dan banyak lagi yang lain. Untuk mempelajari detail tentang posting silahkan buka di blog ini yang berjudul "Memahami Lebih dekat Ruang Posting" (ada 4 (empat) posting. Kalau malas nyarinya silahkan KLIK :

»» Mengenal Lebih Dekat Ruang Posting bag-1
»» Mengenal Lebih Dekat Ruang Posting bag-2
»» Mengenal Lebih Dekat Ruang Posting bag-3
»» Mengenal Lebih Dekat Ruang Posting bag-4

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :


» Happy Blogging - gubhugreyot «

29 komentar:

  1. manurut Bapak,bagusan mana jika ditimbang dari berbagai aspek,antara,blogspot,blogDETIK dan Wordpress??

    BalasHapus
  2. Sangat sulit membandingkan ketiganya. Sekarang tinggal kita mau ambil dari sisi yang mana?
    - blogspot : sangat menarik sekaligus membuat kerasan karena kita bisa belajar dan mempraktekan segala sesuatu tentang desain blog tanpa batasan.
    - wordpress : lebih gampang membuat blogger populer karena posting dengan sangat cepat terindeks search engine sekaligus berskala internasional.
    - blogdetik seperti halnya wordpress meskipun masih lebih ke segmen dalam negeri. Juga lebih banyak keterbatasan dalam berimprovisasi di desain blog.

    Sekarang tinggal kita saja. Mana tempat yang paling enjoy dan rasa suka muncul ketika melakukan ini semua. Bukankah melakukan sesuatu paling nyaman ketika ada perasaan yang nyaman dan dipenuhi kesukaan? Katanya bahagia bisa muncul karena semua itu?! Atau mungkin cobalah ketiganya dan sambil berjalan coba bandingkan.

    Salam ...

    gubhug reyot

    BalasHapus
  3. Mas Gimana cara menyusun rapi...blogger kita....
    Contoh....

    BERANDA TENTANGKAMI FACEBOOK FORUM

    ISI POSTINGAN.....

    PERTANYAANYA...MENYUSUN ITU KAYAK MANA....
    MINTA DONK ALAMAT HTMLNYA...

    BalasHapus
  4. bagus juga nih blog...
    bisa jadi inspirasi nih...
    newbie........

    BalasHapus
  5. ikut nimbrung mas, pemula yang masih nyari ilmu buat bikin blog

    BalasHapus
  6. bagus juga infonya,izin menyimak.trims

    BalasHapus
  7. ikut nimbrung nih newbie

    BalasHapus
  8. Follow Succes,, Follow back Please..!!

    Thank..!!

    BalasHapus
  9. sangat bermanfaat buat saya gan...makasi ya infonya....maklum masih newbie...

    BalasHapus
  10. kalau saya ingin bisa menulis seperti mas, antara samping kanan dan kiri rapih, bagaimana caranya tuh mas ? Trims

    BalasHapus
  11. Kunjungan malam om, ijin nyimak mau praktek kayaknya, dari kemaren posting secara number list tapi berantakan terus, sampe puyeng gak tau mau ngrubah kode htmlnya tapi gak tau yang mana yang harus dirubah, maklum nuwbie om, pengin banget biar postingannya rapi kaya blog ini, silahkan berkunjung om dan tolong dikritik pasti saya akan senang sekali, kalo gak ada yang ngritik nanti gak maju2 blog saya.Terima kasih sebelumnya om, ijin nyontek ilmunya.

    BalasHapus
  12. Ijin bertanya dan kenalan gan... ane juga baru bikin blog. ane dah banyak bikin artikel tapi masih nyangkut di draft, soalnya ane bingung cara postingnya.
    Maksudnya begini... di menu horisontal ada bagian ABOUT ME, HOME, CONTACT ME, TUTORIAL DLL. Bgmn caranya biar postingan ane bisa masuk ke menu - menu tadi. Maaf kalo pertanyaannya naif banget... jangan di ledek ya. Ane baru gan... bener-bener baru.

    BalasHapus
  13. terima kasih infonya,,
    Mohon kunjungan nya diblog http://downloadbokep4u.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Kunjungi blog kita dong http://maketask.blogspot.com

    BalasHapus
  15. mantap mas, kunjungi juga situs adik

    http://www.kis33.net (situs dewasa)
    http://www.prediksibola888.blogspot.com (situs bola)

    BalasHapus
  16. sangat membantu, bila berkenan kunjungi blog saya di sepatubootscustom.blogspot.com tolong kasih saran. terima kasih

    BalasHapus
  17. met pagi gan,....thanks, bila ad waktu berkunjung ke gudangolmuh.blogspot.com

    BalasHapus
  18. gudangilmuh.blogspot.com ne yg benar

    BalasHapus
  19. pagi guys, wa thx ilmu blog nya
    salam sukses http://situs-online99.blogspot.com

    BalasHapus
  20. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  21. Yang ini saya nyari bgt mas.tulisan acak acakan.makasi ya mas

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot