Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara Mengamankan/Back-Up Template di Halaman Edit HTML

Mengamankan template merupakan prosedur standar yang yang harus dilakukan blogger ketika melakukan langkah perubahan terhadap desain blog, baik berupa penambahan atau pengurangan KODE CSS, Javascript dan KODE HTML lain. Langkah pengamanan template sebuah blog ini dimaksudkan untuk menjaga seandainya terjadi kegagalan pada saat dilakukan modifikasi terhadap template. Dengan diamankannya desain awal blog, maka pengguna blog tidak akan kesulitan untuk mengembalikan lagi desain blog ke bentuk awal sebelum dilakukan perubahan.
Langkah yang harus di tempuh untuk mengamankan template adalah sebagai berikut :
div>
  1. Login ke Blogger.
    • Tuliskan "User Name" (gmail) atau tuliskan "Email Address" (non gmail).
    • Tuliskan Password.
    • Klik "Sign in"
  2. Beberapa saat setelah klik sign in anda akan menjumpai halaman "Dasbor (Dasboard)".
    Klik "Rancangan (Design)".
  3. Kembali halaman baru akan terbuka, klik "Edit HTML".
  4. Sebuah halaman baru kembali kita jumpai. Halaman ini berisi 3 (tiga) bagian:
    • Backup/Restore Template » berisi fitur untuk melakukan backup template.
    • Edit Template » berisi sebuah box besar yang di dalamnya berisikan kode html penyusun blog.
    • Old Templates » berisi template lama blogger (Template Tata Letak & Template Klasik.
  5. Backup/Restore Template :
    • Klik Download Template Lengkap (Download Full Template).
    • Simpan file template di folder PC.
    • Berikan nama pada file.
    • Klik "Simpan/Save".
  6. Selesai!
Cara menggunakan file tersimpan :
File template yang tersimpan dalam folder PC berfungsi untuk mengembalikan lagi template ke keadaan sebelum perubahan template yang berupa penambahan atau pengurangan kode.
  1. Klik Browse.
  2. Temukan file template tersimpan.
  3. Klik Open.
  4. Klik Unggah (Upload).
  5. Selesai! dan coba buka blog anda untuk melihat hasil pemulihan template.
Alasan yang paling sering dijumpai hingga perlu mengembalikan template ke desain awal (pemulihan template):
  • Terjadi keruskan desain blog (template) akibat penambahan atau pengurangan kode html pada template. Keruskan biasanya terjadi karena kode yang disimpan ada kesalahan penulisan.
  • Ingin kembali ke template awal (sebelum perubahan) karena sebab-sebab tertentu yang bukan disebabkan kesalahan menggunakan atau menambahkan kode baru.
Catatan/Keterangan :

Pada setiap proses Editing KODE HTML, langkah pengamanan template atau back-up template selalu menjadi hal yang wajib dilakukan. Setelah pengamanan dilakukan barulah anda boleh melakukan modifikasi template dengan menambahkan KODE HTML baru atau mengurangi kode html yang sudah ada di ruang Edit HTML.

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :



Update » Jemuah    WAGE, Maret, 16, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

16 komentar:

  1. saya mau memperdalam blog ada bukunya

    BalasHapus
  2. Paling mudah belajar blog hanya melalui tutorial dalam bentuk posting. Saya pada awalnya juga telah mencoba dengan membeli buku untuk memperdalam desain blog. Ternyata yang di buku sudah terpelajari semua lewat panduan atau tutorial blogger.

    Salam ....

    gubhug reyot

    BalasHapus
  3. wah mantep mas tutorialnya...
    kapan-kapan mampir ke greenvanda.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Siapa yang bisa bagusin blog gw , sebagus blog ini . yang bisa bagusin blog gw lebih dari ini . gw bayar . sms gw 0856 9356 8151 .

    BalasHapus
  5. Om gimana bikin Link2..pas di deketin kursor nya
    keluar'in kotak2 gitu...kotak petunjuk gitu..yg kayak terbang ke atas tu...
    tolong kasih tau dunk om...

    BalasHapus
  6. Rifki Fauzi: Silahkan buka posting terbaru "Efek Box Gelap Terang ..."
    Pandet: Buka posting "ZigZagLap Tooltip" - http://gubhugreyot.blogspot.com/2010/10/membuat-javascript-jquery-zigzaglap.html
    Kneza Irsyad, : Coba di buat di blog percobaan dan berikan alamatnya biar aku bisa cek!
    Thank's for JOY, RENDA TI, Citra Pramesti, handout, Bang Wawan's Blog, VanZ, UPT Dinas Pendidikan Kec. Pinggir, DuniaPiyen, hauradewi, adewitayanti, Johan! Suxes selalu buat sampeyan semua !!!!!
    Kneza Irsyad, dinasti (show hidden): Coba di buat di blog percobaan dan berikan alamatnya biar aku bisa cek!

    Salam n happy blogging ..!!

    gubhug reyot

    BalasHapus
  7. Asslm & Met soree Mas, ane kuuaangeen nih, ane mo numpang duduk" sedela yak(sbentar yak),.....
    wueeleeeeh",,,, muaaaaanteeb nich, tutorialnya mkin hri mkin muanthab puuuoooool.
    Salam knal jg tuk Sobat" lainnya. Salam knal ane dri perantau yg trdampuaaar jaauuuuh di pedalaman Papua. Salam Indonesia.

    BalasHapus
  8. OKE BRO KEREN,, WE MULAI MENGERTI,


    THANKS

    BalasHapus
  9. mas,,, aku bingung neh,,,gmn cara menghapus slide dari bawaan template blog.
    mklum la, saya ne kan bru pemula
    saya ngambilnya dari free template blogger mas.
    mksh mas.

    BalasHapus
  10. mantap blognya loh,
    mohon bimbinganya

    BalasHapus
  11. bagaimana cara memasang lagu pada blog

    BalasHapus
  12. trimakasih banyak mas ilmunya sangat bermutu&bermanfaat sekali
    saya mau coba...

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot