Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Obeng dan tang di blog sebuah Panduan Quick Edit

Kembali aku pingin sedikit mengungkap tentang obeng dan tang serta berbagai tutorial blogger maupun panduan blogger yang banyak memuat tentang obeng dan tang atau tang dan obeng ini. Anehnya kalau kita coba mengamati gambar tersebut, yang kelihatan sebenarnya bukanlah obeng dan tang, melainkan obeng dan kunci pas seperti yang biasa di gunakan para montir untuk memperbaiki mobil dan sepeda motor. Beruntunglah mereka yang di luar Blogspot! Nggak pernah bingung untuk coba membuang obeng dan tang-nya. Habis memang nggak ada, sih! Di  BlogDETIK, misalnya, setelah aku coba belajar BlogDETIK tentang desain temanya (templatenya), ternyata juga nggak kutemukan barang yang namanya jadi amat terkenal di jagad maya ini. Aneh memang si BlogSpot ini. Nggak pilih yang enak di makan, malahan pilih obeng dan tang yang justru banyak di buang orang, he ....

O ..., ya ... sebelum aku teruskan mengoceh untuk melepas kantuk sehabis posting, jika sampeyan mau menghilangkan gambar obeng dan tang di blog kalian, silahkan KLIK di link ini :

Cara Menghilangkan Icon Obeng dan Tang di BlogSpot

Gambar obeng ini sebenarnya merupakan sebuah link quick edit yang kalau dimanfaatkan dengan optimal, sebenarnya sih banyak gunanya. Hanya dengan sekali KLIK di link quick edit ini, secara spontan arah pengeditan meluncur secepat pesawat terbang, kita di antar sampai ke tempat yang mau di edit. Enak, khan? Nggak perlu susah-susah memelototi setiap kode html yang jumlahnya satu karung pupuk urea subsidi pemerintah ...ha ...

Gambar obeng dan tank ini jika kita menginginkan, sebenarnya bisa juga diganti dengan gambar lain yang mungkin membuat para blogger tidak sibuk otak-atik blog hanya untuk mengusirnya dari kehangatan blog. Coba saja seandainya diganti dengan gambar du'it seratus ribuan, dan kemudian ketika di KLIK yang meluncur bukan kode html tetapi gelontoran ratusan ribu juga. Wow ... pasti kita para blogger udah kaya raya ... Nggak perlu kerja yang lain dah ... Tinggal duduk manis, posting rajin dan uang mengalir tak pernah henti ... Uah ... ngimpi ....

Sekedar intermezo pengobat lelah ketika posting kode html bikin posing kepala ....

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini:

Update » Rebo LEGI, Maret, 28, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

1 komentar:

 
GR | Edited by | gubhug reyot