Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Panduan Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang Cinta

Panduan dan Tutorial BloGGeR Cursor Animasi

He .... he ... he .... Latah juga ini si gubhug reyot. Yang lain pada buat cursor bertabur bintang, eh .... ikutan juga! Ha .... Nggak apa-apa, ya? Emang nggak boleh, he ... Biar saja ..., yang lain khan cuma bertabur bintang! Iya, nggak?! Kalau yang ini lain! Lihat saja tuh judulnya! Masih ada ekornya, khan?! Lha, itu ... Cinta itu khan ikutan judul juga. Emang nggak di anggap belakangnya. Hu ... kasihan, dong! He .. eh ... Yang ini lain, kok. Emang nggak sekedar bertabur bintang si cursor animasi ini. Dia sesungguhnya bertabur cinta beneran. Jadi kalau cursor di gerakkan maka bunga-bunga cinta sampeyan akan bertaburan, berserakan sepanjang jalan. Ya ... sampeyan khan play boy, toh?! Atau play girl?! Tuh, lhoh yang suka gonta-ganti pacar. Yang sukanya sabet sana-sabet sini tuh, lhoh! He ... he ... Jangan marah, ya? Gini, lhoh. Cursor ini dibentuk menggunakan javascript yang di dalamnya didesain untuk membuat sebuah taburan cinta dengan jumlah yang bisa di atur juga. Bunga-bunga cinta ini ketika mulai berjatuhan, maka dia akan berubah menjadi semacam kotak-kotak dengan ukuran yang lebih besar dari bunga cinta itu sendiri. Ketika kotak-kotak itu semakin turun, maka diapun akan berubah lagi menjadi bentuk titik-titik yang jauh lebih kecil lagi. Seremnya kalau cursor ini digerakkan menyamping ke kanan dan ke kiri. Dia akan terlihat menjatuhkan bunga-bunga cinta (waru abang kui, lho!), kemudian seakan-akan dia dikejar-kejar oleh naga yang ganas yang mengikuti kemanapun dia pergi. Hayo .... Serem, nggak?! Mau buat? Yo, ikuti cara membuatnya. Gampang, wis. Teplak-teplek langsung jadi! He ....


Cara membuat cursor animasi bertabur bintang cinta :

  1. Login to BloGGeR.
  2. Layout/Tata Letak.
  3. Edit HTML.
  4. Cari kode :</body> --> Letaknya di ujung terbawah.
  5. Copy-Paste : Copy kode berikut dan simpan di atas tag penutup body di atas.
  6. SAVE/Simpan.
  7. Buka blog untuk membuka hasilnya.
<script src="http://gubhugreyotprojects.googlecode.com/svn/cursor-tabur-bintang.js"></script>

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :

Update » Rabo PON, February, 29, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

18 komentar:

  1. http://ranselpendidikan.blogspot.com/

    RANSEL DUNIA

    BalasHapus
  2. betapa senangnya hatiku saat menemukan gubhugreyod,wawasanku tabertambah banyak,makasih ya gubhugreyod.........................aku ingin bergabung denganmu tp tak ada untukn joinya.gimana dong?????????????????

    BalasHapus
  3. Langkah untuk ikutan di Sobat Ngeblogh (URL blog Sobat Ngeblogh akan terpasang di PHOTO) :
    Login -> Dasbor --> Lihat di bawahnya ada teks Daftar Bacaan --> turun lagi sedikit (Baru! Tambah blog yang diikuti ke Daftar Bacaan Anda) --> KLIK Tambah -->
    (Tambahkan Blog untuk Diikuti Tambahkan dari URL) -->
    tulis http://gubhugreyot.blogspot.com -->
    KLIK Berikutnya --> Ikuti secara umum sebagai Aku -->
    KLIK Ikuti --> KLIK Manage --> KLIK Setelan di bagian kanan (kecil)--> KLIK Google --> Isi Sandi --> KLIK Masuk --> KLIK Setelan --> Beri tanda pada =Publikasikan kegiatan di situs-situs tempat saya bergabung dan jaringan terhubung= --> KLIK Tambah Photo (tengah) --> KLIK Browse --> Ambil Gambar dari PC --> KLIK Terapkan Perubahan --> KLIK Selesai
    Kirimkan juga URL Blog Sampeyan dan Nama yang ingin di tampilkan di Tooltip lewat komentar di posting terbaru ! Oye?! Untuk Photo akan langsung termonitor di gubhug reyot jadi hanya perlu data di atas dan photo akan langsung terpasang di Sobat Ngeblogh

    gubhug reyot

    BalasHapus
  4. ternyata,ketidaksengajaanku menemukan gubhugreyot sewaktu di search engine,membuahkan hasil,aku bisa belajar banyak tentang Blog.
    Terima Kasih Pak buat ilmunya.

    BalasHapus
  5. Thanks Boz..

    Tapi Giamana Kalo di Ganti Dengan Nama KIta BUkan Taburan Bunga?

    Gimana Itu Tipsnya Boz??

    http://legendamisteri.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. mas gmn cara buat cursor animasi teks.....

    BalasHapus
  7. MANTAP BOSSS ...... terimakasih .... """"

    BalasHapus
  8. nice blog.............mau dong di ajarin biar bisa post artikel yg banyak dan menarik kaya punya u
    salam kenal ya and jangan lupa visit ke tempatku and kasih sara sebanyak banyaknya

    BalasHapus
  9. Tanks gan saya bisa liat ya gan di http://rama-hakz.blogspot.com dan http://ramapengayoman.blogspot.com

    BalasHapus
  10. blog paling keren nich mnurut aq. banyak yang bisa aq plajari dari sini. makasih gan tas smua ilmu2 nya,....

    BalasHapus
  11. trimakasih atas info nya gan.sukses slalu.amin

    BalasHapus
  12. wah blognya keren bget bro... makasih infonya tak coba langsung berhasil

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot