Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara Membuat Blog Dilengkapi Jam Digital dilengkapi Hari dan Tanggal

Sangat cantik untuk melengkapi tampilan blog, terutama juga sangat efektif untuk mengingatkan waktu bagi diri sendiri atau pembaca blog karena ukurannya bisa dibuat dalam ukuran jumbo. Cara pasang di blog sangat mudah begitu pula KODE yang digunakan sangat simple. Untuk menggunakan jam digital ini cukup copy paste KODE CSS, Javascript dan bisa diletakkan di ruang Tata letak (Edit HTML) atau letakkan melalui prosedur tambah Gadget.

Masuk ke Tata Letak , Elemen Laman, Tambah Gadget, HTML/Javascript, Copy paste CSS dan Javascript kemudian KLIK SIMPAN.

Apabila proses penyimpanan KODE CSS dan Javascript dilakukan di ruang Edit HTML maka simpanlah KODE CSS di atas KODE ]]></b:skin>, Javascript-1 di bawah KODE ]]></b:skin> dan Javascript-2 di bawah KODE <head>.

Untuk merubah ukuran font atau box jam digital, lakukan perubahan pada syntax :

.clock{
        float:right;
        text-align:right;
        padding:10px 20px;
        font-size:35px;
        ....
        ....
}


Rubahlah pada font-size:35px; dengan ukuran yang lebih kecil.

Karena seluruh kode ada di demo, oleh karena itu silahkan buka demo-nya dan copy kode yang sertakan di sana.

D E M O

D E M O

Untuk melakukan pemasangan di Edit HTML sebaiknya lakukan pengamanan template terlebih dahulu. Caranya lihat di sini!

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :




» Happy Blogging - gubhugreyot «

24 komentar:

  1. bisa ngk aku mnta tlong di percantik blog aku kyak blog kamu

    BalasHapus
  2. Waaah.....Blog paling meriah end kerren yang pernah aku liat.
    ikut belajar ya....cara buatnya....hehehehe....kerreeeeeen..........!!!!

    BalasHapus
  3. gimana .....ce...cara mebuatnya ...pengen keren...

    BalasHapus
  4. wah pngen blog qu jdi sperti blog kmu....
    kreeen bnget...

    BalasHapus
  5. tolong bagusin blog aku dong namanya
    leonelhady.blogspot.com
    code : zzzzzzzzzzz

    BalasHapus
  6. Om yang punya ni blog saya kasih jempol 2 deh .
    Blog kamu bagus banget +++ .
    Tolong bantuin blog reyotane dong seperti blog ente . ( sama percis )
    Saya kasih Uang deh untuk imbalan nya .
    Tolong add saya di facebook : reza_irawan007@rocketmail.com
    Untuk lebih jelas gan = 0856 9356 8151

    BalasHapus
  7. inilah blog yg paling bagus yg pernah Qw temui

    BalasHapus
  8. mw tax donk bloh Qw k' skarang g bsa QW bwt sms gratisx pa gara2 Qw lama g membukax t????????

    BalasHapus
  9. blog nya keren bgt...
    bisa jarain gw gak bikin nya ???
    hehhee...
    :)

    BalasHapus
  10. blog nya sumpah ajip tenan

    BalasHapus
  11. BLOG HEBAT SEPERTI NI GIMANA BIKINYA YA?TRIMAKASIH .

    BalasHapus
  12. [img]http://mr-hunt.com/cgi-sys/count.cgi?df=malkiat.dat|display=Date|dformat=DDMMYY|ft=4|md=5|frgb=200;233;100|dd=A[img]

    BalasHapus
  13. BOLOG paling mantap ,,!!

    BalasHapus
  14. Mantep bossshhhh....multi dimensi blogger..

    BalasHapus
  15. keren euy templet nya, hebring pisan........

    salam dari parket kayu

    BalasHapus
  16. http://parketkayu1.blogspot.com

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot