Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara mempercepat peningkatan ranking blog

Membuat blog memang bukan untuk dinikmati sendiri. Hanya orang nggak waras seperti Dul Kenthir bila membuat blog hanya untuk dibaca sendiri. Kamu bisa bayangkan! Orang membuat blog tidaklah mudah karena harus meluangkan waktu dan mencurahkan segala kemampuan untuk mendapatkan sebuah posting yang berkwalitas dan diharapkan memberi manfaat bagi orang lain. Pembuatan posting seringkali membutuhkan waktu berjam-jam dan membuat blogger harus begadang hingga larut hingga bangun pun jadi kesiangan. Akankah semua yang dilakukan dengan susah payah ini hanya akan dinikmati sendiri? Diketawain sendiri? Hanya orang gila yang punya pikiran seperti ini !

Bagaimana supaya blog menjadi lebih cepat dikenal atau dalam istilah bloggernya ; meningkatkan rating dan popularitas blog! Beberapa tips di bawah ini semoga bermanfaat bagi kalian :

  1. Rajin membuat posting. Sebaiknya ada kontinuitas yang terjaga dalam posting sehingga tidak ada waktu tenggang posting yang terlalu lama. Disamping mempercepat popularitas blog, frekwensi posting yang terjaga akan membuat pembaca blog tidak merasa kecewa.
  2. Menjaga kwalitas dan aktualitas posting. Posting yang berkwalitas dan aktual akan membuat pembaca lebih tertarik karena isi yang bisa dipertanggung jawabkan serta secara nyata mampu meningkatkan pengetahuan dan wawasan pembaca blog.
  3. Buat tampilan blog yang menarik. Penataan warna dan penataan ruang mampu membuat pembaca merasa lebih kerasan dan nyaman untuk berlama-lama singgah di sebuah blog.
  4. Sesuaikan nama dan header blog dengan thema yang hendak di usung. Nama blog yang berkaitan langsung dengan thema serta posting membuat blog menjadi lebih mudah dicari.
  5. Lakukan tukar link dengan sesama blogger.
  6. Menjalin kerjasama yang baik dan saling mempromosikan dengan komunitas blog sedaerah.
  7. Rajin melakukan blogwalking. Berkunjung ke blog lain untuk memberikan komentar serta menjalin hubungan serta kerjasama dengan sesama blogger.
  8. Meminta bantuan teman yang sering menggunakan face book untuk mempromosikan blog guna meningkatkan jumlah pengunjung.
  9. Melakukan promosi blog melalui blog directory. Promosi melalui blog directory sangat efektif dan cepat dalam meningkatkan rating dan popularitas sebuah blog karena blog yang terdaftar menjadi lebih mudah dan lebih cepat di akses oleh search engine yang ada.

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :




Update » Senin PAHING, January, 30, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

22 komentar:

  1. gubhug reyot is best is the best

    BalasHapus
  2. Wah berarti diriku termasuk dalam kategori orang gila dong ...... He he .....
    Thanks tulisan2nya mas bro, mantap - mantap, edukatif juga inspiratif .... God bless u always mas bro .....

    BalasHapus
  3. sebelumnya slam knal...blognya mantab bnget, mkasi atas bnyak ilmu yg di berikan...

    BalasHapus
  4. Nice shared gan , sangat bermanfaat postinggnya

    BalasHapus
  5. Kunjungin blog ku ya...!
    Http://fidelkrenz.blogspot.com

    BalasHapus
  6. wahhh... info yg sangat "NICE"..
    Coba dong mampir di blog cyberhsnet.blogspot dan kasih komentar.. soalnya gw baru bikin blog...

    BalasHapus
  7. terima kasih atas tips2nya. Sbenarnya aku udah lama bikin blog tapi jarang posting. dan terusterang kurang terawat. bwat tmen-tmen aku juga minta saran dan kritikan blogku di: iseng2online.blogspot.com

    BalasHapus
  8. salam hangat
    http://info-berita-thaufan.blogspot.com/

    blognya menarik...

    kunjungin yah blok INFO.COM

    BalasHapus
  9. maz.. mohon bantuanya..ntuk bloging baik... terima kasih
    http://tugasbloger.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. makasih info'a !!!
    jangan lupa ada hal yang menarik lho di blogku
    di: http://ozikids.blogspot.com

    BalasHapus
  11. TRmh ksih aTAS InfrMASi nya .......

    BalasHapus
  12. lam kenal......... bagus banget blognya,
    kunjungi punyaku ya, kutunggu saran dan kritiknya

    http://desawisatagreencanyon.blogspot.com

    BalasHapus
  13. seeppp... manteb blognya mas...
    dan maksih buat infonya....

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. kebetulan aku juga lagi blog walking om
    kunjungi atau komen di blogku juga yach om
    lagi kontes juga masalahnya

    BalasHapus
  16. Berapa lama submit blog ke yahoo atau bing baru bisa di search?
    Padahal di webmaster bing dah aktif..

    BalasHapus
  17. yo gan mampir di blog saya ya
    saya suka sharing internet gratis
    http://rocksterwonderland.blogspot.com/

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot