Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara Membuat atau Bikin Blog di Wordpress: Panduan BloGGeR Ngeblog

Sobat, selain membuat blog di Blogger (Blogspot), akan jauh lebih bagus seandainya sampeyan juga punya sebuah blog di WordPress. Ke dua blog sampeyan ini nantinya bisa surung-surungan (Indnesia:saling mensuport!) satu dengan yang lain sehingga memberikan percepatan peningkatan rating. Sedikit berbeda dengan di Blogspot yang meskipun postingnya serajin tukang sapu pasar musti dibarengi dengan promosi blog yang gencar, kontinyuitas posting di Wordpress jauh lebih cepat dalam mentrigger popularitas blog. Dalam hal ini, apresiasi Wordpress terhadap seriusitas (he... makin ngawur! Emang bahasa mahkluk mana ini?) seorang blogger punya nilai lebih dibandingkan Blogspot. Pakailah blog yang di Wordpress sebagai tempat memasarkan link Blogspotnya. Trik seperti ini aku dapat dari teman yang sudah lama ngeblog di Wordpress. Aku sendiri meskipun agak terlambat sudah memulai menelorkan (bukan telor kerbau, bung!) beberapa posting di Wordpress. Meskipun banyak aturan yang berbeda dengan di Blogger, tetapi beberapa fasilitas yang disedikan tidaklah jauh berbeda. Untuk membuatnya sampeyan tinggal siapkan saja emailnya. Atau mungkin sampeyan blom punya blog di BlogSpot dan Wordpress. atau justru email saja blom punya?! Nggak usah tersinggung dan nggak usah merasa ketinggalan. Yang terpenting segera saja membuatnya. Klo mo buat email dulu, KLIK saja di sini (Gmail), atau untuk di Yahoo bisa KLIK di sini (Yahoo)

Cara membuat blog di WordPress :

  • Wordpress : Datanglah di alamat ini --> http://wordpress.com. Silahkan sampeyan KLIK saja daripada mesti nulis di address bar!
  • Sign Up : Next --> KLIK "Sign Up Now"
  • Account :

    Arahkan cursor di atas gambar di bawah ini!


    Cara Pengisian :

    1. User Name : Tulis nama yang diinginkan (sesuaikan dengan email!).
    2. Password : Akan lebih baik bila sampeyan gunakan paduan angka dan huruf sebagai password, atau pakailah password yang sama dengan email.
    3. Confirm : Ketik ulang passwor sampeyan.
    4. Email-Address : Tulis alamat email secara lengkap.
    5. Legal flotsam : beri tanda centang!
    6. Next : --> KLIK "Next".
  • Blog :

    Arahkan cursor di atas gambar di bawah ini!


    1. Tuliskan Nama domain blog (Blog Domain)>
    2. Nama Blog (Title).
    3. pilih bahasa (Language).
    4. Privacy : beri tanda centang.
    5. Next --> KLIK "Sign Up".
  • Email Verifikasi: Check email kemudian KLIK link di bawah teks ini:
    "Please click this link to activate your blog:"
    Link ini merupakan link untuk mengaktifkan account Wordpress sampeyan.
  • Update Your Profile! :

    Arahkan cursor di atas gambar di bawah ini!


    1. Tuliskan Nama Depan (First Name)
    2. Nama Belakang (Last Name) dan
    3. Deskripsi singkat tentang sampeyan (About Yourself).
    4. Save Profile : Next --> KLIK 'Save Profile".
  • Sign In :


    Perhatikan bagian atas sebelah kiri!
    Tulis User Name dan Password kemudian KLIK "Log In"
  • Your account is now active! : Perhatikan bagian atas sebelah kiri!
    KLIK "My Dashboard" untuk masuk ke Dashboard blog sampeyan!
  • Bloging : Selesai sudah. Selamat berkarya !

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :



Update » January, 10, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

1 komentar:

  1. bagus boss!! cara buat scriptnya atau panduannya ada gak, tolong di kirim ke emailku. aku lagi belajar nih!!!!

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot