Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Membuat dan Memasang Cursor Animasi Molor-Molor

Kembali di Panduan BloGGeR dan Tutorial BloGGeR ini akan kita kupas tuntas satu persatu yang namannya cursor animasi. Dari Sabang sampai Merauke, dari Ujung Kulon sampai Ujung Pandang. He ... aku ketawa sendiri ketika kubaca judul di atas. Emang apa cursor molor-molor? Aha ... yang penting coba dulu baru tahu apa tuh nyang molor-molor! Emang yang molor cuma milik .... doang?! Jangan tanya molornya cursor. Buih ... bisa satu meter, lhoh! Hi .... Ha ... he ....

Catatan :

  1. Sebelum sampeyan lanjutkan, alangkah baiknya aku sampekan terlebih dahulu, bahwa cursor ini tidak kompatible untuk desain blog "BloGGeR Baru" yang di kenali dengan "BloGGeR Dalam Konsep". Memang aneh juga si BloGGeR ini. Masa dari dulu masih dalam konsep terus. Emang nggak ada yang sanggup lembur nyelesaiin. Ah ... emang repot pakai desain yang masih "diproses". Coba saja lihat di ruang posting. Puh ... bikin gemes pokoknya. Masa mo posting di mode HTML saja loadingnya minta ampun. Kurang sesaji, kali, ya ?
  2. Cursor ini kompatibel dengan semua browser yang ada. Ditanggung bisa dipakai karena aku sendiri dah coba di template blogger "Minima Black" dan tak satupun tercipta masalah.

Cara membuat dan memasang cursor animasi molor-molor :

  1. Login : Loginlah ke BloGGeR terlebih dahulu dengan menuliskan User Name/ alamat email dan Password (Sandi).
  2. Dasboard : Setelah masuk di halaman Dasbor, KLIK link "Tata Letak (Layout)".
  3. Elemen Laman : KLIK di salah satu tempat penambahan widget (Tambah Gadget). Terserah pilih sendiri di bagian sebelah mana "Tambah Gadget" yang mau di KLIK.
  4. Copy Paste : Javascript di bawah ini di ruang "HTML/Javascript (Widget). Bila ingin lebih jelas tentang bagaimana menambah widget blog, silahkan sampeyan buka dulu di sini, atau yang di sini juga hampir sama saja. Kayaknya saling melengkapi juga klo ada kekurangan.
  5. Javascript Animasi Molor-Molor :


    <script language="JavaScript">
    var author="gubhug mleyot";
    var expandspeed="10"; /* semakin besar semakin lebar */
    var collapsespeed="5"; /*semakin besar semakin cepat */
    var numimages="10"; /*jumlah gambar molor. Semakin besar semakin banyak */
    var distance="50"; /* panjang molor-nya */
    var image="http://i964.photobucket.com/albums/ae124/gubhugreyot/anima/LatemBleding.gif";/* gambar pengikut cursor */
    var regkey="";
    </script>

    Download Javascript berikut ini :

  6. Letakkan Javascript hasil download di bawah javascript di atas dengan menambahkan kode :

    <script type="text/javascript">

    Letakkan Javascript hasil download di sini.

    </script>
  7. Simpan (SAVE) : KLIK "Simpan".
  8. Lihat hasilnya dengan membuka blog

Keterangan :

  1. Gambar yang digunakan : http://i964.photobucket.com/albums/ae124/gubhugreyot/anima/LatemBleding.gif, silahkan diganti dengan yang sampeyan suka.
  2. Keterangan tentang beberapa perubahan yang mungkin dilakukan terhadap bentuk animasi sudah saya sertakan di javascript di bagian atas.
  3. Bentuk akhir sususnan Javascript adalah sebagai berikut :
    <script type="text/javascript">
    Javascript yang di bagian atas.
    </script>

    <script type="text/javascript">
    Javascript hasil download.
    </script>

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :


» Happy Blogging - gubhugreyot «



Javascript Cursor Animasi Molor-Molor hasil download juga bisa di upload difile hosting untuk kemudian linknya digunakan seperti cara di atas, cuma kodenya menjadi
<script src="http:// ..../..../CursorAnimasiMolor2.js" type="text/javascript"></script>

3 komentar:

  1. Walah Pakdhe kok krusor saya ga ada perubahan ya piye iki nyuwun tolong dunk.., malah muncul opo kuwi bgs1-GR ???!!! ora nyambung aku. Matur nuwun sebelumnya

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot