Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Read More Klasik Tampil Cantik

Read More

Sekali lagi tentang "read more" yang "kecil tapi sering banyak di raba-raba orang". Banyak cara dan trik yang telah dibuat untuk membuat read more terlihat "lebih molek" dan "mantap dan enak disentuh". Dari sekian banyak tips dan trik, tutorial blogger, panduan blogger cara membuat read more baik di blogspot ataupun di New Blogger Template, kaya'nya blom ada yang memanfaatkan "table" untuk membuat sebuah read more. Jika kita mencermati penggunaan table, sebenarnya ada sisi menarik sebuah desain yang memanfaatkan kode ini. Tanpa banyak kode tambahan, sebuah desain table akan terlihat seperti memanfaatkan efek 3 dimensi. Inilah kelebihan dan keindahan special yang tidak dimiliki yang lain (barang klasik yang selalu tampil cantik!). Jika dibandingkan pembuatan read more yang menggunakan berbagai accecories tambahan, tentu saja read more ini sangat jauh lebih enteng dan sama sekali tak berpengaruh terhadap loading blog. Mo buat?

Seperti biasa, untuk menampilkan read kita langsung mengolahnya di halaman posting :

  1. Login ke Blogger
  2. Klik "Posting".
  3. KLIK "Entri Baru.
  4. Lakukan Posting.
  5. Tentukan pada bagian posting yang akan disisipi readmore. Gunakan fitur Insert Jump Break  .
  6. Terbitkan Entry.

Jika sampeyan menggunakan Posting "Mode Edit HTML" (bukan Mode Compose), penempatan read more pada posting dilakukan dengan menyisipkamn kode <--more--> di tengah bagian posting yang mau di potong menjadi read more. Lihat contoh di bawah ini.

Penggunaan sebuah background warna cerah pada scroll Box ini juga tak kalah menariknya. Sampeyan tinggal pilih untuk menggunakan warna background yang paling tepat sehingga efect transparansi melalui background rgba ini mampu ditampilkan secara maksimal.<!--more-->Belum lama ini kita sempat terkaget-kaget melihat tayangan di televisi tentang operasi yang dilakukan oleh sebuah rumah sakit di Bandung terhadap manusia kutil. Bukan operasinya yang membuat kita begitu

langkah lanjutan membuat readmore klasik.

Setelah posting selesai, tinggal kini kita buat read more klasiknya. Ikuti langkah berikut:
  • Klik "Design/Rancangan".
  • Klik "Edit HTML".
  • Back-up Templates : dengan cara klik "Download Template Lengkap".
  • Simpan file template di folder PC.
  • Kembali ke Edit HTML dan klik "Expand Widget Templates".
  • cari kode berikut : <data:post.jumpText/>. Gunakan Ctrl+F untuk memudahkan dan mempercepat pencarian kode. Bagi yang masih belum jelas cara cepat cari kode dan back-up template, silahkan buka "Menu Special Tutorial" (di bagian kiri atas).
  • Ganti kode di atas dengan kode baru di bawah.
  • KLIK "Simpan Template (SAVE Template)".
  • Buka blog di halaman utam untuk melihat hasilnya!

xHTML Read More Klasik


<table bgcolor='#000000' border='1' bordercolor='blue' style='margin:6px 10px;'>
<tr>
<td style='font:16px Times New Roman; font-weight:bold;padding:1px 6px; text-align:center;border-radius:4px;-moz-border-radius:4px;-webkit-border-radius:4px; background:#222;'>
Read More
</td>
</tr>
</table>

Posting ini adalah merupakan revisi posting dengan judul yang sama karena materi postingnya telah ketinggalan kereta (kuno, wagu tur wis ra jamane!). Teks Read More bisa diganti dengan teks lain sesuai dengan selera sampeyan!

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :




Update » Jemuah KLIWON, January, 27, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

4 komentar:

  1. Pak,punya saya sudah ada read more bawaan,kalau diganti dengan gambar sendiri bagaimana Pak ?
    Bukankah itu secara otomatis masuk ke template...?
    bagian mananya yaa,yang di edit
    www.ahmad-mufid.co.cc

    BalasHapus
  2. mz ndeso... nanya...
    "bagian posting yg ditampilkan" ntu maksudnya gimana? dimasukan juga? kok aq nyoba, setelah "read more" lanjutannya masih "keliatan"? salah apanya tuh?

    BalasHapus
  3. walah mas, aku Ctrl+F yang kok "phrase not found" sih?

    BalasHapus
  4. satu lagi nih mas, klo di edit html keluar "Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup."
    trus yang harus dilakukan apa?

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot