Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Buat dan Pasang Translator di blog

Translator ini ini berfungsi untuk menterjemahkan blog sampeyan ke dalam bahasa Inggris. Yah ..., memang untuk apa gunanya kita pasanga translator ke terlalu banyak bahasa? Bukankah kita semua juga tahu betapa translator yang hingga detik ini bisa kita manfaatkan tetap saja tak mampu memberikan hasil terjemahan sesuai harapan? Dus ... itu sama artinya untuk saat ini cukuplah hanya gunakan translator yang mampu menterjemahkan ke bahasa Inggris saja. Yah sekedar sebagai sebuah pelengkap blog yang mungkin saja berguna bagi yang membutuhkan. Tentu saja si pengguna juga masih harus banyak mengumpulkan segenap energi dan memeras keringat untuk bisa mengerti secara maksimal apa yang terbaca dala bahasa terjemahan. Atau mungkin saja mereka yang membaca justru jadinya lebih banyak mengerutkan dahi sambil tersenyum simpul membaca hasil translate yang bisanya jadi aneh nggak karuan?!


Cara membuat dan Memasang Translator


  1. Login to BloGGeR (Login ke BloGGeR) : Tuliskan User Name/Nama Pengguna atau Email Addreess, kemudian lanjutkan dengan menuliskan Password/Sandi. Setelah semua terisi, KLIK Login.
  2. Dasboard (Dasbord) : KLIK Design/Rancangan.
  3. Setelah bebrapa saat akan terlihat Page Element (Elemen Laman). KLIK Add Gadget/Tambah Gadget (kotak yang bergaris putus-putus). Pilih tempat yang sesuai untuk meletakkan widget Google Translator ini.
  4. KLIK HTML/Javascript. Tunggu hingga box HTML/Javascript yang masih dalam keadaan kosong terlihat.
  5. Lanjutkan dengan copy kode di bawah ini :
    Javascript Google Translate :
    <div id="google_translate_element"></div><script>
    function googleTranslateElementInit() {
      new google.translate.TranslateElement({
        pageLanguage: 'id',
        includedLanguages: 'ar,zh-CN,en,tl,fr,de,el,hi,it,ja,ko,pt,ru,es,th'
      }, 'google_translate_element');
    }
    </script><script src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
  6. Letakkan kode dalam box dan kemudian lanjutkan KLIK SAVE/Simpan.
  7. Buka blog untuk melihat hasilnya.

Tampilan nerbeda untuk Google Translate
Jika kode di atas untuk tampilan vertical, anda bisa menggunakan yang berbeda dalam bentuk horizontal atau dropdown only. Cara menggunakannya sama dengan di atas.

Tampilan Horizontal :
<div id="google_translate_element"></div><script>
function googleTranslateElementInit() {
new google.translate.TranslateElement({
pageLanguage: 'id',
includedLanguages: 'ar,zh-CN,en,tl,fr,de,el,hi,it,ja,ko,pt,ru,es,th',
layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.HORIZONTAL
}, 'google_translate_element');
}
</script><script src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>

Tampilan Dropdown Only :
<div id="google_translate_element"></div><script>
function googleTranslateElementInit() {
new google.translate.TranslateElement({
pageLanguage: 'id',
includedLanguages: 'ar,zh-CN,en,tl,fr,de,el,hi,it,ja,ko,pt,ru,es,th',
layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE
}, 'google_translate_element');
}
</script><script src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :

Update » Senin PON, Maret, 05, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

9 komentar:

  1. permisi yaa.. saya add linknya ke http://mysolice.blogspot.com/ makasi.
    bagus blognya.

    BalasHapus
  2. makasih ya banyak pelajaran buat ade :)

    BalasHapus
  3. wah thanks bgt bang infonya :D

    BalasHapus
  4. Info: saya coba pakai ini Om!, setelah dimasukan dan ada gambar, ketika diklik gak bisa, di Saudi di block, jadi yang keluar pemblokiran, saya nyoba berulang-ulang, tetap!.......

    BalasHapus
  5. tampilanya kurang menarik...g th bhs apa yg sebenare mau di translate..?

    BalasHapus
  6. bang trimakasi atas bantuanya,kalau bisa,saya mau minta bagai mana cara memperluas posting blogsaya,soalnya terlalu kecil.makasi

    BalasHapus
  7. adooohhh,, gga terlalu penting jugha tuk sbuah design.
    tp penting jugha tuk buat blog kita menarik,,

    BalasHapus
  8. aku pemula blog kunjungi blog ane dong? http://hamdan-meyo.blogspot.com/ mkasih. . .

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot