Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Header Rounded Corners untuk BlogDETIK:Tutorial BloGGeR Desain Blog

Panduan Blog DETIK tentang Mengganti Gambar Header di BlogDETIK terasa belum lengkap karena untuk membuat gambar header tersebut belum aku lengkapi dengan detail cara membuat header blog yang mempunyai sisi luar melengkung atau biasa disebut rounded corners. Menggunakan header blog seperti ini akan memberi penampilan yang terlihat lebih "mewah" seperti layaknya blog "elite" yang mencitrakan "profesionalitas blogger". He .... Ngomong apa, sih, aku? He .... Lebih keren, gitu gampangnya. Ha ... Mau ngomong gitu saja kok susah. Ya ... maunya sedikit berlagak pinter gitu, loh, ...biarpun aku sendiri nggak tahu mangsudnya. Ha ...

» Cara Membuat Header Image "Rounded Corners" «

  1. On Line Image Editor » KLIK link di bawah ini :
    http://www.online-image-editor.com
  2. File » Arahkan cursor ke link File, kemudian KLIK Open.
  3. Image/Gambar » ambil ke link gambar yang sebelumnya telah dipersiapkan (lihat posting sebelum ini!). Pilih upload dari folder OC atau Image hosting dengan KLIK Browse atau URL gambar. KLIK button upload. Tunggu hingga proses upload selesai.
  4. Edit-1 » Arahkan cursor di atas link Edit, kemudian geser di atas Resize/Crop. Pilih Resize dengan KLIK di atas teks link Resize. Geser cursor sehingga tertampilkan kolom untuk merubah ukuran gambar. Tentukan ukuran gambar sesuai ukuran yang dibutuhkan, dengan merubah salah satu sisi gambar (width atau height). Merubah salah satu sisi secara otomatis akan merubah sisi yang lain juga. KLIK Apply.
  5. Edit-2 » Kembali arahkan cursor di atas link Edit, kemudian geser di atas Resize/Crop. Pilih Crop dengan KLIK di atas teks link Crop. Geser cursor sehingga tertampilkan kolom untuk merubah ukuran gambar. Tentukan ukuran gambar, kemudian KLIK Apply. Drag bingkai pemotong dengan menggeser melalui mouse. Bila posisi sudah tepat KLIK Aplly.
  6. Edit-3 » Arahkan cursor di atas link Edit kembali, kemudian geser di atas Create Border kemudian KLIK.
  7. Bordertype » Pilih Rounded, kemudian tentukan Border Width ( tebal border), Color ( warna border) dan Border Radius (Lengkungan Border). Lanjutkan dengan KLIK Apply.
  8. Border Rangkap/Berlapis » Bila ingin membuat border berlapis, yang nantinya tampak menjadi garis tepi yang terdiri dari beberapa lapisan, lakukan proses di atas secara berulang.
  9. Save » Setelah pembuatan header image selesai, arahkan cursor di atas link File, kemudian KLIK Save.
  10. Catatan » Pada saat menentukan ukuran gambar di tahap pemotongan (Crop), buatlah ukuran di bawah ukuran yang dibutuhkan (ukuran header yang telah ditentukan) karena tinggi (height) dan lebar (width) gambar akan bertambah dengan pemberian border.
  11. Selesai ! Supaya gambar header lebih cantik, kalian bisa menambahkan teks pada header yang bertuliskan nama blog atau kalimat yang lain. Tentu saja harus Usaha lagi ... He .... Besok lagi, ya, tutorialnya! Biar posting nggak berhenti ... Ha ..... Kasih comment, dong, biar tahu apalagi yang harus aku postingkan !!!!

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini:

Update » Rebo LEGI, Maret, 28, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

3 komentar:

  1. boss bikinin gambar header hidup... kamu baik deh,pinter

    BalasHapus
  2. boss bikinin gambar header hidup... kamu baik deh,pinter

    BalasHapus
  3. mantap blognya..
    gimana bisa begini minta script nya dong http://prntscr.com/z46cd

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot