Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Pasang Penghitung Jumlah Pengunjung dengan Histats Counters

Mengapa Panduan BloGGeR tentang pentingnya penghitung jumlah pengunjung dan cara memasang memasang penghitung jumlah pengunjung ini kita sampaikan ke sobat blogger? Memasang penghitung jumlah pengunjung bertujuan untuk memonitor sejauh mana kemajuan blog yang kita kelola dengan melihat beberapa parameter yang tertampilkan seperti jumlah pengunjung hari ini, jumlah pengunjung online dan berapa jumlah total pengelana internet yang sempat mampir di blog. Melalui data ini diharapkan blogger dapat melakukan beberapa evaluasi untuk meningkatkan kwalitas dengan memilih materi posting serta kualitas posting berikutnya. Beberapa situs memberikan layanan pemasangan penghitung jumlah pengunjung, namun untuk kali ini kita akan membahas cara registrasi hingga mendapatkan kode html conters, kemudian bagaimana cara memasangnya di blog.

Cara mendapatkan Penghitung Jumlah Pengunjung Blog dan Cara menggunakan kode html counters

  • Histats.com : Kunjungi http://www.histats.com/ atau supaya lebih cepat sampeyan bisa :
    KLIK alamat ini http://www.histats.com/ (registrasi)
  • Create New Account-1 : Silahkan isi data email dan Password.
    1. Tulis alamat email secara lengkap.
    2. Tulis kembali alamat email.
    3. Tulis Password (samakan dengan Password blog sampeyan).
    4. Ulangi kembali dengan memasukkan password pada box di bawahnya.
    5. Lihat contoh registrasi di Histats.com dengan KLIK contoh di bawah ini :
      Contoh pengisian Formulir Registrasi Histats.com
    6. Continue : Next --> KLIK "Continue".
  • Create New Account-2 :Beberapa data yang harus diisikan :
    1. Name : Tulis nama.
    2. Surname :Tulis sesuai dengan nama yang anda gunakan.
    3. Lihat contoh registrasi di Histats.com dengan KLIK contoh di bawah ini :
      Contoh pengisian Formulir Registrasi-2
    4. Zona Waktu : OR choose from this list.. : Cari teks seperti tersebut (di bawah box zona waktu) , kemudian pilih zona waktu sesuai daerah sampeyan (jam .... --> Asia/Jakarta).
    5. Captcha :Tulis teks dari gambar captcha yang ditampilkan pada box di bawahnya.
    6. I have read and agree Publisher Agreement Terms : Beri tanda centang sebagai persetujuan (di box keci samping kanannya).
    7. SAVE : Next --> KLIK "SAVE".
    8. Ulangi proses ini hingga berhasil. Suksesnya proses ini ditandai dengan terbukanya halaman baru dan di dalamnya terdapat pernyataan bahwa telah dikirimkan sebuah email ke alamat email anda.
  • Login :Lihat pojok kanan-atas. Lakukan login dengan mengisi alamat email dan Password pada 2 box yang tersedia.
  • Add Website :KLIK "Link Add Website" untuk menambahkan URL blog sampeyan.
    1. Create new website/blog : 1. website data. Isi data yang diperlukan seperti gambar contoh. KLIK Link Contoh di bawah ini!
      Contoh Gambar Pengisian Website Data.
    2. OR choose from this list.. : Cari teks bertuliskan seperti teks tersebut, kemudian pilih zona waktu yang sesuai.
    3. Type : Pilih pada blog.
    4. Category : Pilih kategory yang sesuai.
    5. Language : Pilih English.
    6. Captcha : Tulis teks gambar Captcha di box sebelah bawahnya.
    7. Stats visibility : Lewatkan saja.
    8. Continue : Next --> KLIK "Continue".
  • Create Counters : Mulai membuat counter.
    1. Link Blog : KLIK "Link Blog Anda", seperti contoh yang terlihat di bawah ini :
    2. Counters Code : KLIK "Link Counters Code", seperti contoh yang terlihat di bawah ini :
    3. Add New Counter : KLIK "Add New Counter", seperti contoh yang terlihat di bawah ini :
    4. Pilih Counter : Tersedia bermacam bentuk counter, silahkan KLIK bentuk counter yang di inginkan. Setelah KLIK, tunggu hingga seluruh pilihan yang tersedia ditampilkan.
    5. KLIK : pada "Counter terpilih" (yang diinginkan).
    6. Atur Data Counter : Tersedia 5 (lima) pilihan pengaturan data Counter. Atur dengan memilih dada pengaturan yang telah disediakan. Lakukan seperti contoh pada gambar di bawah ini :
    7. SAVE : Next --> KLIK "SAVE"
  • KODE Counter :
    1. Perhatikan gambar di bawah ini :
    2. KLIK Counter ID.
    3. Tarik halaman ke bagian bawah untuk mengambil KODE counter.
    4. Pilih jenis KODE yang tersedia (pilih saja yang xHTML dengan KLIK pada xHTML).
      KLIK untuk melihat gambar contoh KODE html di bawah ini :
      Contoh bentuk KODE Counter
    5. Copy KODE yang terlihat.
  • Pasang KODE di Blog : Ikuti langkah berikut :
    1. Login ke Blogger (Login to Blogger).
    2. Dasbor (Dasboard).
    3. Elemen Laman (Page Element).
    4. Tambah Gadget di bagian Sidebar (Add Gadget).
    5. HTML/Javascript. Letakkan KODE Counter di sini. Tambahkan KODE berikut di atas dan di bawah KODE Counter :
      <div align="center"  style="margin:5px;background:#444;border:3px solid #666;padding:2px;">
      KODE Counter
      </div>
    6. KLIK "SIMPAN"
  • Selesai : Lihat hasilnya dengan membuka blog :




Semoga bermanfaat dan menambah semangat sampeyan!

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini:

Update » Rebo LEGI, Maret, 28, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

15 komentar:

  1. tukaran link ya, punya kamu sudah saya masukin linknya nih link saya
    http://www.nanggroe-aceh.co.cc

    BalasHapus
  2. Harusnya bisa karena di blog ini sudah terpasang. Mungkin kurang teliti saja saat ambil kode atau memasangnya.

    Salam ...

    gubhug reyot

    BalasHapus
  3. maturnuwun sanget kangmas nuwun,nuwun,nuwun matur nembah suwun ilmune kang

    BalasHapus
  4. salam kenal mas, ini blog saya http://damaidalamhati.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. pake kode itu kok ga bisa ya mas??? check this out www.kriznapraztya.co.cc

    BalasHapus
  6. Makasih. sudah dicoba n sukses... berkali-kali dicoba d'ri tutorial lain, amburadul hasilnya

    BalasHapus
  7. trimakasih gan, kalo cara mengganti lambang histat bagai mana, tolong penjelasannya gan !

    BalasHapus
  8. Maaf kang, saya udah coba di add google tapi kok tidak ada pilihan html javascriptnya yah

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot