Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Panduan Blogger Cara Memasang Meta Tag di Blog untuk Mempercepat Peningkatan Rating Blog

Cara memasang meta tag sudah banyak dipostingkan dalam bentuk panduan blogger dan tutorial blogger atau tips dan trik blogger. Juga di dalamnya banyak dijelaskan tentang meta tag yang berfungsi untuk mempermudah dan mempercepat pengindexan mesin pencari (search engine) dengan tujuan untuk mempercepat peningkatan rating atau popularitas sebuah blog. Apa yang disampaikan dalam tutorial tersebut tidaklah salah. Ya ... jadi aku tinggal mengamini dan ikut menganjurkan sampeyan untuk segera membuat meta tag dan memasang metatag tersebut di template blog. Tidak perlu terlalu berpanjang lebar, yang paling penting adalah bukti nyata yang dapat segera dirasakan setelah meta tag terpasang. O ..., ya... meskipun meta tag ini banyak berpengaruh terhadap pengindexan search engine, tentu saja tanpa .. posting yang rutin , maka tetap akan sia-sia belaka. Selain itu untujk menunjang percepatan peningkatan ranking, sebaiknya sampeyan pelajari beberapa turorial tentang promosi blog yang sudah aku posting di halaman blog ini. Penting... dan sangat penting sekali. Memasang beberapa link ke berbagai search engine dan beberapa sub directory tempat kita submit blog juga sangat berpengaruh terhadap peningkatan popularitas. Dari yang pengalaman yang sudah aku rasakan, pemasangan meta tag ini membuat lebih mudah saat blog kita submit-kan ke berbagai searh engine yang ada karena data tentang blog juga langsung mereka copy dari meta tag yang sudah tersimpan di template. Kesimpulannya : segera buat dan pasang di template, kemudian segera lakukan banyak promosi melalui submit ke berbagai search engine.

Cara membuat meta tag dan cara memasang meta tag di blog :

  1. Login to Blogger (Login ke Blogger) » Masukkan User Name dan Password.
  2. Dasbooard (Dasbor) (Login ke Blogger) »
    KLIK link "Tata Letak" --> KLIK "Edit HTML"
  3. <head> » Cari KODE HTML <head>, kemudian letakkan meta tag persis di bawahnya. Letak <head> berada di bagian paling atas template sampeyan.
  4. Contoh meta tag » Di bawah ini adalah contoh meta tag, yang saya gunakan. Rubah meta name : description, keyword, copyright, dan languagenya dengan deskripsi dan orientasi blog sampeyan.

Contoh bentuk meta tag :

Meta tag for Blogger
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='robots'/>
<meta content='Memuat berbagai tutorial tentang blog, desain blog, cara memodifikasi blog, membuat gambar animasi, promosi blog, email, kode css dan javascript, panduan untuk blogger dan blogdetik' name='Description'/>
<meta content='tutorial, panduan, blogger, blogspot, blogdetik, animasi, effects, image, email, blog,' name='Keywords'/>
<meta content='Indonesia' name='Language'/> 
<meta content='gubhug reyot' name='Copyright'/>

  1. Description » Tuliskan deskripsi singkat tentang blog sampeyan.
  2. Keyword » Tuliskan beberapa kata penting yang berkaitan dengan posting sampeyan. Keyword berjumlah 15 (limabelas) kata dan carilah kata yang paling sering digunakan orang ketika mencari sesuatu di internet. Contoh : kata Tutorial, adalah kata yang palibng sering digunakan oleh para blogger ketika mencari sebuah informasi tentang cara-cara ngeblog. Untuk blog sampeyan monggo mau di isi apa terserah
  3. Copyright » Diisi dengan User Name, nama sampeyan atau mungkin nama perusahaan sampeyan.
  4. Language » Di blog aku dengan amat terpaksa aku kasih Indonesia karena saking nggak mudengnya bahasa Inggris. Untuk blog sampeyan mo pakai bahasa Tagalog atau bahasa isyarat ya, monggo, Hua ...... ha .... ha ....
  5. Selesai » Aku ucapkan banyak terima-kasih seandainya sekali-kali sampeyan berikan komentar. Biar aku juga bisa berkunjung ke blog sampeyan juga. Saling silaturahmi gitu, loh! Bareng-bareng naik rankingnya khan asyik juga, He ....

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini:

Update » Rebo LEGI, Maret, 28, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

20 komentar:

  1. bagus pak dhe!!!! itu meta contentnya diganti semua apa ditambahin saja seperti kya diatas??

    BalasHapus
  2. Permata Group

    tolong info bagaimana caranya agar meta tag dapat di masukkan kedalam template di blogdetik.com

    salam
    http://store.blogdetik.com

    BalasHapus
  3. totorialnya menarik juga, mas. Ijin utk mengikuti dan mempelajarinya. Salam kenal utk sampean.

    BalasHapus
  4. thanks mas . .
    Oya mas . .
    aku mau nanya td biz berkunjung ke situs ini http://ehm-kommunika.blogspot.com/ trus aku liat warna orange di blog itu kok bisa yaaaa selalu sepenuh monitor walaupun di scrooll +- . .

    Bagaimana yahhh buatnya . . .
    mohon pencerahan, thanks b4

    BalasHapus
  5. Mas gubhug kok saya ada tulisan begini ya ?
    Gk bisa di save .
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Element type "meta" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".
    Tolong penjelasan nya .
    Thx .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga seperti itu sdh saya rubah <meta name="description“...tetap tdk bisa di sve

      Hapus
  6. kulo nuwun mas... nyuwun pangapunten, meniko tukang nyolong artikel (boso kerene pokoke mas) wekekekek)) mampir mriki (padahal mben ndino mrene lo rek) hahahaha.... njenengan pirsani blog kulo nggih, hasil karya njenengan sedoyo mlebet wonten blog kulo. nyuwun saran kados pundi amrih mboten uabotttt tenan kados blog kulo sakniki mas.. matur sembah nuwun, ngambung irung sambi ngeblog turu nang tegalan suwung... hehehe

    BalasHapus
  7. wah makasih infonya.visit back ya bos

    BalasHapus
  8. selamat malam abang blog ku masih baru hampir semua isi blog berkaitan dengan abang blog abang keren sekali plissssssss...tolong kunjungi ya abang sambil koreksi..makasih

    BalasHapus
  9. nice info gan .. harap mampir n kasih pendapat ^^
    dia tunggu lohh...

    BalasHapus
  10. matur suwon gan,,
    sekarang blog ane kelihatan "greng" setelah ngikuti petunjuk-2 jenengan,,

    Sekali-2 mampir ke blog ane yah gan, masih baru nih, masih butuh pengarahan dari masternya,,

    BalasHapus
  11. wahh kang punya saya mah kode tidak di terima, tapi saya parse dulu baru kode di terima kira2 kalo parse dulu bisa gak?
    terimakasih kang infonya nice blog saya suka blognya hebat kang top deh..

    BalasHapus
  12. Pro : Dunia Maya
    Silahkan coba lagi krn sdh update hari ini, 25 Feb 2012. Penyebab tak dapat disimpan krn ada sedikit kesalahan pada:
    name='Keywords'/ > , yang harusnya tertulis:
    name='Keywords'/>

    Salam n happy blogging ...!!!

    gubhugreyot

    BalasHapus
  13. sebenernya tangan sudah pegal gan.. namun agar agan mau bnerkunjung juga di blog saya.. saya tinggalin jejak disini. maaf gan.. saya masih belajar buat blog nih.. silahkan kunjungi blog saya http://ken-zoo.blogspot.com/ barang kali ada yang kurang agan bisa kasih masukan.. salam olah raga. ehhh.. salam ngeblog.. wkwkwk

    ajiiiibb. blognya buuuuuuuaaguuuuus bgt..

    BalasHapus
  14. Semoga membantu en thanx inponya mas bro,... blognya keren kayak robot,hehehehe

    mampir ke blog ane lah gan http://penafitriya.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. trims infonya gan .... http://wisatarea.blogspot.com

    BalasHapus
  16. terimakasih banyak buat tutorialnya, sangat membantu sekali..

    http://landongobatherbal.com/

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot