Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara Cepat Cari Kode HTML: Tutorial BloGGeR Kode HTML

Mencari KODE html, baik berupa KODE CSS ataupun xhtml dan KODE yang lain pada ruang Edit HTML template bila hanya mengandalkan mata telanjang dan ketelitian melulu akan menyita banyak waktu dan bikin kepala "mot-motan". Ada cara cepat dan sangat membantu kita untuk mencari KODE-KODE tersebut.

Cara Cepat Cari KODE HTML :


  1. Login ke Blogger.
  2. Dasboard :Masuk Halaman Dasbor (Dasboard).
  3. Tata Letak : KLIK Tata Letak (Layout).
  4. KLIK link Edit HTML.
  5. Tekan bersamaan Ctrl dan F pada keyboard. (Press Ctrl+F on your keyboard).
  6. Tulis KODE yang di cari pada toolbar yang disediakan oleh :
    • Opera : Muncul box baru di opera lama dan di opera baru di kiri atas seperti Internet Explorer (IE).
    • Mozilla : Di ujung kiri bawah.
    • Internet Explorer : Di ujung kiri atas.
  7. Find : KLIK Find Next, Next atau Previous.

Contoh Teknik mencari KODE :



- Misalnya KODE yang akan di cari sudah dituliskan tetapi ketika di "KLIK" pada "Find Next" tetap tidak berhasil diketemukan :

Kemungkinan :

  1. Penulisan KODE yang berasal dari luar (tutorial) ada perbedaan spasi dengan KODE pada Template. Misalnya --> height:10px; akan berbeda dengan -->height: 10px;
  2. Ada sisipan KODE lain pada template. Misalnya <i> ...</i> atau yang lain.
  3. Ada sedikit perbedaan KODE (teks) pada template. Misalnya pada tutorial tertulis header-wrapper dan di template tertulis header.

- Solusi :

  1. Penulisan KODE yang akan dicari dikurangi sedikit demi sedikit hingga KODE yang dicari ketemu. Tentu saja akan menyita lebih banyak waktu tetapi setidak-tidaknya tidak terlalu melelahkan bila dibandingkan menggunakan cara manual.
  2. Tuliskan KODE terdepan terlebih dahulu baru jika berhasil tambahkan KODE berikutnya. Begitu seterusnya hingga KODE yang dicari ditemukan. Catatan : bila ditambah malah jadi nggak ada sama sekali berarti cukup sampai KODE sebelumnya dan dilanjutkan dengan menyeleksi satu demi satu.
  3. Jangan lupa untuk mencoba melalui "Search up, Search down, Next atau Previous !

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :



Update » January, 08, 2012

» Happy Blogging - gubhugreyot «

15 komentar:

  1. Keren banget om,...ajarin dong?

    BalasHapus
  2. Belajar desain blog harus telaten. Pelajari tutorial yang ada satu persatu beserta cara edit gambar. Usahakan juga punya software dream weaver untuk mempercepat pembelajaran desain blog dan kode html. Percayalah bahwa siapapun bisa. Sampeyan boleh percaya karena sayapun belajar ini dalam tempo tidak terlalu lama!

    Salam ....

    gubhug reyot

    BalasHapus
  3. keren sob,, namu setelah saya praktekkan ada yang gagal..

    tolong dibantu untuk memberi emotikon diatas komentar..
    makasih

    BalasHapus
  4. jos gandos lah bapake.. suwun yo.

    BalasHapus
  5. bang aq pendatang baru nich di dunia blog, sama sekali gak tahu apa2 tlong donk tuntun aq agar bisa memahami tentang dunia blogger...... di tunggu blazannya.

    BalasHapus
  6. ih.... keren buanggggggggggget. lho. nice... very nice man.

    BalasHapus
  7. Keren banget gan..... markotop !!!!

    BalasHapus
  8. Tolong berikan kodenya...

    Mkc brro,

    BalasHapus
    Balasan
    1. @emhaes : Kode seperti apa yg anda maksud? Harap berikan pertanyaan atau informasi secara lebih detail!

      Hapus
  9. bagaimana bikin tampilan arsip sesuai kategori ...,seperti yg di blog anda ini , download browser ,widget ,css3 dst , tapi yg horisontal . saya masih pemula

    BalasHapus
  10. misi gan...
    numpang nimba ilmunya ya....
    mampir ke blog ane juga dong....:)

    BalasHapus
  11. bener kawan, saya juga pake ctrl + F

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot