Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara Membuat dan Ganti Judul Blog dengan Teks Animasi

Panduan BloGGeR dan Tutorial BloGGeR Animasi :

Membuat blog tampil menarik sudah menjadi kewajiban seorang blogger. Materi posting bagus tentunya harus didukung dengan penataan yang baik dan penampilan menarik. Bukankah sekalipun punya wajah cantik bodi "bahenol" kalau tidak pernah mandi dan berpakaian rapi serta sesekali berdandan akhirnya membuat orang malas juga untuk mendekatinya ? Hal seperti ini berlaku juga untuk sebuah blog. Posting yang sudah dengan susah payah dibuat (nglembur dan menghabiskan energi sekaligus nasi goreng dan rokok) tak jadi menarik bila penampilan blog sama sekali tidak di"othak-athik". "Ah, paling-paling orang ini baru seminggu ngeblog", begitu biasanya petualang blog berkata (dalam hati tentunya) kalau melihat wajah blog yang "sama sekali" persis dengan blog bawaan blogger. "Kacian", khan ?!

Merubah Bentuk teks judul blog kebentuk gambar merupakan salah satu cara merubah wajah header blog. Metode ini memungkinkan kita untuk lebih banyak menciptakan berbagai bentuk yang sangat variatif. Bisa berupa gambar biasa atau gambar animasi gif yang bisa berupa image atau image teks. Kita juga bisa menampilkan teks dengan efek blur, tiga dimensi dan masih banyak lagi yang lain.

Cara membuat :

  1. Tentukan bentuk yang diinginkan : gambar atau teks. Untuk ukuran : yang penting ruangan di bagian header mencukupi.
  2. Apabila ingin bentuk teks animasi datanglah di FlamingText.com - Logo Design. Silahkan langsung KLIK tuk ke sono ! Atau klo punya tempat lain, monggo !
  3. Buat teks yang kalian inginkan sepuas-puasnya dengan ukuran font ideal berkisar di bawah 50 (50px;. Setelah jadi upload dulu ke image file hosting.
  4. Kembali ke blog kamu.
  5. Login ke blogger (Login to Blogger).
  6. KLIK Tata Letak (Layout).
  7. Amankan template . Cara nya bisa kamu lihat di sini !.
  8. Cari KODE CSS seperti berikut (di bagian atas di bawah <head>).
    Tidak semua template punya kode sama. Sebagai contoh kira-kira seperti ini :
  9. #header h1 {
            font-size: ...px; /* nilai dalam px atau %*/
            color: ....;
            text-align: ...;
            background: ...;
            ...
            ...
    }
  10. Rubah beberapa kODE menjadi seperti berikut :
  11. #header h1 {
            font-size:...px;   /* tidak dirubah) px atau % */
            color:transparent;  /* color rubah ke  transparent */
            text-align:... ; /* tidak dirubah */
            background:transparent url(https://3288785158770787760-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/gubhugreyotprojects/image-posting/mart-2010/blogsetangundulAnima-gubhugreyot.gif) left bottom no-repeat;
            ...  /* tidak dirubah */
            ... /* tidak dirubah */
    }
  12. Jangan lupa Klik Save Template.

Keterangan/Catatan :

- Perlu diperhatikan bahwa pada bbrp template digunakan kode :
#header h1 a{
        ...
        ...
        dst ...
}
- https://3288785158770787760-a-1802744773732722657-s-sites.googlegroups.com/site/gubhugreyotprojects/image-posting/mart-2010/blogsetangundulAnima-gubhugreyot.gif
URL di atas adalah salah satu gambar animasi gif yang berisikan nama blog atau blog title.
- left bottom (background-position) dapat juga di ganti left center atau cukup center bila ingin judul di tengah.

SEMOGA BERHASIL !!!

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :

» Happy Blogging - gubhugreyot «

39 komentar:

  1. Bnag urip tutorialnya sangan membantu sekali

    trimakasih banyak

    BalasHapus
  2. susah. udah buat di flaming text terus di download nah pas ke blognya tampilanya ga semudah itu.KODE CSS banyak banget ga ketemu gimana dong saya pemula banget jadi masih gaptek

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  4. Mas aku kok #header h1 { nya beda yah, punyaku bawahnya
    margin:...
    padding:....

    tapi nggak ada :
    font-size, color,text-align, background...

    gimana tuh mas?

    BalasHapus
  5. KEREEEEEEEEEEEEEEEEENNNNNNNN....
    aku baru nemu blog yg tutorialnya keren kaya gini... thankz gan!!

    BalasHapus
  6. Om yang punya ni blog saya kasih jempol 2 deh .
    Blog kamu bagus banget +++ .
    Tolong bantuin blog reyotane dong seperti blog ente . ( sama percis )
    Saya kasih Uang deh untuk imbalan nya .
    Tolong add saya di facebook : reza_irawan007@rocketmail.com
    Untuk lebih jelas gan = 0856 9356 8151

    BalasHapus
  7. wah Boleh ne cuy..

    ane Coba dech,,, terima kasih

    Kalau ada waktu jalan-jalan donk ke BLOG ANE

    BalasHapus
  8. Wahh...makasih banyak nih..buat postingannya...
    sngt bermanfaat..

    BalasHapus
  9. keren Abis... Ajari Gw dong Otak atik blong

    BalasHapus
  10. wualah sip tenan iki mas....langsung tak cobae.yo nek gak kesel mbok nyambangi blogku yang masih gundul2pacul.matursuwun...

    BalasHapus
  11. tukeran link gan...
    keren blognya... :]

    BalasHapus
  12. wew keren ne cuy..

    thank's infonya ...

    BalasHapus
  13. Mas semua kode gak diblog saya, boleh bantu gak atau mungkin ada penempatan yang lainnya...keren banget blognya...bisnis-noscam.bogspot.com

    BalasHapus
  14. Mas, Kulo matur suwun, karna udah mendapatkan kebaikan dari banyak penjelasan Panjenengan, Kulo baru belajar membuat blog tapi bentuknya masih kyak gombal amoh, mohon masukkannya supaya blog kulo menjadi lebih baik, trimakasih sebelumnya dan salam kenal saking kulo Danang, matur suwun.

    BalasHapus
  15. trimakasih banyakk
    mampir2 ya ke blog aku
    http://informasi-saya.blogspot.com

    BalasHapus
  16. blog nya mantap gan
    maklom saya masih newbie
    saling kunjung ya gan
    xtreme5-andinova.blogspot.com

    BalasHapus
  17. coba dulu sob,,semoga berhasil...bikin blog makin keren aja nih,,mantap

    BalasHapus
  18. gmna caranya gan klo udah buat judul ,,, lalu ngapain lgi??

    BalasHapus
  19. mantap bngt sob...
    ijin nyimak buat ganti judul blg ane...

    BalasHapus
  20. ga ngerti gan cara makenya hehehe

    BalasHapus
  21. woww, ok ni blog, om boleh ni ilmu design blognya ..
    hehe

    BalasHapus
  22. bagus neh, mampir juga yah di blog saya
    http://horti-fresh.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. ok manteb gan,,,,
    salam kenal dari: http://makalahkomplit.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Saya kagum dengan blog anda dan bolehkah saya minta ilmunya agar saya bisa punya blog seperti anda ? Saya punya blog tapi monoton g ada seninya . Makhlum tidak punya pengalaman ngeblog . Suwun .

    kenthoes cah solo

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot