Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara membuat dan memasang KATEGORI BlogSPOT dengan Background Animasi

How to Create and Install the category with animated background?
Kepriben carane nggawe kategori nganggo backgroun animasi kuwek?
を作成する方法およびインストールアニメーションの背景と種類を

Panduan BloGGeR dan Tutorial BloGGeR Modifikasi Blog dan othak-athik Template :

He .... bener nggak bahasa planet yang aku buat di atas? Sial bener! Masa mo nulis pakai bahasa Inggris saja musti stress duluan. Biar saja ...! Salah juga "ndableg" saja. Niru gaya Thukul Arwana kadang penting juga. "Biar salah asal pede. Paling-paling orang tersenyum sendiri atau ketawa sampai terkentut-kentut. He ..... Nih..., semua gara-gara waktu pelajaran bahasa Inggris malahan ngacir ngerokok di kantin atau malahan nongkrong di "alun-alun". Menyesal sekarang! Mo nulis pakai bahasa Inggris saja musti buka kamus, google translate plus tambah bingung, he ....! Buat sobat-sobat blogger yang masih sekolah aku cuma pesan satu hal saja : Pelajari dengan sungguh2 MaPel bahasa Inggis kalian. Biar nggak menyesal kaya' si gubhug reyot. Bener-bener nyesel, dah! (Percaya, nggak?! Aku lagi nangis ,nich! menyesali goblognya aku berbahasa Inggris. tapi anehnya ... knapa mata malahan melotot sebesar jengkol? airmata nggak keluar, lagi! huh ... heran aku. Takutnya mata malahan melesat keluar, .. he ....)

Cara membuat dan memasang kategori dengan background animasi :

  1. Contoh : Arahkan mata sampeyan ke kanan-atas blog ini pada kategori. Ya, seperti itu contohnya. Nyentrik, khan?!
  2. Login : Login to BloGGer (Login ke BloGGeR).
  3. Dasboard (Dasbor) : KLIK link "Layout (Tata Letak)".
  4. Layot (Tata letak) (Dasbor) : KLIK link "Edit HTML".
  5. CSS code (Kode CSS) : Cari kode "]]></b:skin>" (di atas tag <head>. Gunakan Ctrl +F untuk mevari kode tersebut. Bila blom tahu caranya silahkan KLIK .
  6. Copy Paste : copy dan simpan kode css berikut dan letakkan di atas kode ]]></b:skin>.
  7. SAVE Template (Simpan Template) : KLIK SAVE Template (Simpan Template).

CSS Code (KODE CSS) :

#Label1 h2{color:transparent;
background:url(http://i964.photobucket.com/albums/ae124/gubhugreyot/anima/animacategories.gif) no-repeat 10px 50%;}
#Label1 .widget-content li{list-style:none;padding-left:40px;
background:url(http://i964.photobucket.com/albums/ae124/gubhugreyot/Arrow/Arrow_animacategories.gif) no-repeat 0 6px;}

Catatan :

Biar pasangnya gampang:
  1. Bagi yang mempunyai widget label lebih dari satu, sebaiknya dihapus dulu semua. Setelah hapus lakukan penambahan widget label yang dari blogger, baru kemudian pasang kode css tadi.
  2. Untuk sobat blogger yang hanya mempunyai satu widget label kepunyaan blogspot (seperti punya gubhugreyot yang sudah terpasang animasi di atas), silahkan langsung lakukan prosedur yang sudah tersedia di atas.

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :


» Happy Blogging - gubhugreyot «

17 komentar:

  1. Wuussss....keren abis. Aku pungeeen kaya blog U tlong bantu aq guys!!!!

    BalasHapus
  2. Waduh kang, pancen jozzzz , mak nyosss, blog sampeyan .., Ngapunten bade nyuwon arahan Ndamel Blog kados mekaten Mas.., kulo kepengen banget , Caranipon ndamel menu munggah mudun meniko pripon ??,
    Contoh : Kulo klik CSS3 ( kiri atas )

    BalasHapus
  3. Niki Ym kulo : suroto1977
    Niki email kulo : suroto1977@yahoo.com
    Niki Blog kulo : http://bawonojaya.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. aduh....muantap informasiX.....thanks

    BalasHapus
  5. knapa yang aku gak transparan ya??? bantuin dunk gan....

    BalasHapus
  6. hikss.. kq ga brhasil iaaahh

    BalasHapus
  7. info bagus
    kunjungi juga blog ae www.danieladhitya.blogspot.com

    BalasHapus
  8. kereennn,, kunjungi balik blog saya ya :)

    BalasHapus
  9. kereeeeeeeeeeeeeeeenn, tapi koq tetep gak mudeng ya................

    BalasHapus
  10. kunjungi blog guwe ea http://hafidz-gcb.blogspot.com/
    salam kenal ..

    BalasHapus
  11. mas, untuk nambahin scrollnya itu gimana?

    BalasHapus
  12. Banyak sekali ilmu atau pun kode yang saya gali disini,saya yakin itu akan barokah untuk anda kawan.Ikhlaskan bila pada akhirnya saya ikut berbagi dengan sesama dari ilmu anda itu.GR top markotop,tiada banding,sayangnya sering melupakan teman lama,hehe.

    Salam teramat erat kawan,salam kebersamaan dari Papua.Makasih tips-tipsnya.
    Happy blogging.

    BalasHapus
  13. Thank Gan Infonya

    http://jellygamat-gold.net/

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot