Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara Buat dan Pasang Jam Digital di Header Blog

Panduan dan Tutorial BloGGeR Cara Memodifikasi Blog :

Pasang jam pada blog sebenarnya sangat bermanfaat bagi blogger. Keasyikan saat posting atau "othak-athik" blog seringkali membuat blogger lupa waktu. Bagi yang lagi nggak punya tanggung jawab acara di keesokan harinya, sebenarnya sih nggak jadi masalah, tetapi ketika misalnya pagi harus "ngantor" atau punya "janji khusus", bisa-bisa semua jadwal jadi berantakan. Yanga lebih parah lagi : jangan-jangan justru "SK Pemberhentian Kerja" yang nongol. Untuk mengatasi masalah itu, akan sangat bijaksana seandainya kita pasang jam ditempat yang setiap kali terlihat di dalam blog kita. Disamping bermanfaat bagi "diri sendiri" tentunya juga akan jadi manfaat bagi para "petualang blog" yang juga sering lupa waktu ketika sudah mulai duduk di depan PC dan "jalan-jalan di belantara dunia maya. Oh..., ya... Satu hal yang dapat kita manfaatkan dari "pasang jam di bagian header" ini adalah : Wajah blog kita akan makin bertambah manis !!! Nggak percaya ?! Coba saja ...!

Cara pasanga jam di bagian Header :


  1. Login ke Blogger.
  2. Dasbor (Dashboard).
  3. KLIK Tata Letak (Layout).
  4. KLIK Edit HTML.
  5. Amankan Template (Backup Template). Anda bisa lihat caranya di sini !.
  6. Tetap di Edit HTMl.
  7. Cari KODE berikut : (Gunakan Ctrl+F) Untuk mengetahui lebih jelas KLIK di sini !.
  8. <div id='header-wrapper'>
  9. KODE di atas terletak di bawah KODE <body>
  10. Copy paste KODE di bawah ini dan letakkan di bawah <div id='header-wrapper'>
  11. <form name='clock' style='float:right;padding:5px;margin:40px 10px 10px;border:4px solid #666;background:#333;'>
    <input name='bgsGR' style='font-family:MS Sans serif;font-size:28px;color:#00FFFF;font-weight:bolder; background:#222 url(https://sites.google.com/site/gubhugreyotprojects/image-posting/mart-2010/bg_BlueFadeV57H4-gubhugreyot.jpg) top repeat-x;border:2px dotted red;padding:5px 0;display:block;float:right;text-align:center;width:125px;'/>
    </form>
  12. Ganti <body> dengan KODE baru di bawah ini :
  13. <body onLoad='startclock()'>
  14. KLIK Simpan Template (SAVE Template).
  15. KLIK Elemen Laman (Page Elements).
  16. Simpan Javascript berikut dengan cara KLIK Tambah Gadget --> HTML/Javascript --> SIMPAN.
  17. <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[<!--
    //SimpleClock.js - gubhugreyot - bloggerstars-1
    var timerID = null;
    var timerRunning = false;
    function stopclock (){
    if(timerRunning)
    clearTimeout(timerID);
    timerRunning = false;
    }
    function showtime () {
    var now = new Date();
    var hours = now.getHours();
    var minutes = now.getMinutes();
    var seconds = now.getSeconds()
    var timeValue = hours
    timeValue += ((minutes < 10)?":0":":") + minutes
    timeValue += ((seconds < 10)?":0":":") + seconds
    document.clock.bgsGR.value = timeValue;
    timerID = setTimeout("showtime()",1000);
    timerRunning = true;}
    function startclock () {
    stopclock();
    showtime();
    }
    //]]>
    </script>
  18. Lihat hasilnya dengan membuka blog !

Tutorial terbaru:

Tutorial di atas digunakan untuk Template Tata Letak. JIka saat ini anda menggunakan New Blogger Template atau Perancang Template Blogger, anda bisa ikuti panduannya melalui link di bawah ini:

Pasang Digital Clock di Header Blogger Template Designer

DEMO :

Demo Jam digital di header Blogger Template Designer (perancang Template Blogger).

DEMO: Digital Clock di Header Blogger Template Designer

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :




» Happy Blogging - gubhugreyot «

10 komentar:

  1. thx y bro,,,,
    tulisan ne brmanfaat bgt,,,
    hidup blogger,,,,

    BalasHapus
  2. sangat...sangatttt berguna

    BalasHapus
  3. Salam, Bos Bagi-bagi tipsnya dong......?

    Truz dah berapa lama mulai ngeblog....?

    Thanks...!

    BalasHapus
  4. Kok gk berhasil,,:(
    Yg muncul hanya kotakx sj, tp jam nya kok gk muncul,,mohon penjelasanx dmn letak kesalahannya,,Thanks before,,:)

    BalasHapus
  5. thank ya Boss, tips-2 nya ngebantu banget . . .. .

    BalasHapus
  6. gan, bagus banget blog na,,,,
    wah jadi kepingin....:D

    BalasHapus
  7. Thank's sangat and sangat bagus

    BalasHapus
  8. nice :) Jangan lupa mampir http://webbelajar23.blogspot.com

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot