Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Tag Cloud Cumulus Full Color: Buat dan Pasang Label Cloud Cumulus Full Color

Berbagai pertanyaan seputar widget label tag cloud cumulus full color berikut cara membuat background pada tag cloud cumulus spektacular ini kiranya akan langsung terjawab melalui panduan dan tutorial blogger cara membuat dan memasang widget label tagcloud animasi cumulus full color ini.

Untuk membuat tag cloud spesial ini, silahkan sampeyan membuka terlebih dahulu Panduan Praktis Cara Membuat Tag Cloud Animasi Cumulus Suka2 yang telah terposting beberapa waktu yang lalu. Silahkan KLIK link di bawah ini :

Tag Cloud Animasi Cumulus Suka-Suka

Kode HTML dan Javascript untuk membuat Tag Cloud Cumulus Full Color

<center>
<div class="menuTitle" style="text-align:center;font:18px Droid Serif;font-weight:bold;color:blue;"><a href="http://gubhugreyot.blogdetik.com" style="text-decoration:none;">gubhugreyot-cumulus</a></div>
<div class="box4" style="background:#222; width:278px;border:8px solid #333;margin:20px 0 20px 16px;">
<div class="box3" style="background:transparent url(http://tagcloud-cumulus.googlecode.com/files/bg_cumulus-gubhugreyot-1.png) center repeat-x;border:3px solid #555;width:272px;">
<div class="box2" style="background:transparent;width:266px;border:3px solid #777;"> 
<div class="box1" style="background:#999; width:250px; background:transparent url(http://tagcloud-cumulus.googlecode.com/files/bg_cumulus-gubhugreyot-2.png) center no-repeat;border:3px solid #999;padding:0  5px">
<script type="text/javascript" src="http://tagcloud-cumulus.googlecode.com/files/bgsGR_cumulus.js"></script>
<div id="flashcontent"><a href="http://gubhugreyot.blogdetik.com" style="text-decoration:none;">gubhug-reyot</a></div>
<script type="text/javascript">
var so = new 
SWFObject("https://sites.google.com/site/gubhugreyotprojects/tagcloud-cumulus/GR_cumulus-gubhugreyot.swf", "tagcloud", 
"250", "250", "7", "#333333");
// uncomment next line to enable transparency
so.addParam("wmode", "transparent");
so.addVariable("tcolor", "0x000000");
so.addVariable("mode", "tags");
so.addVariable("distr", "true");
so.addVariable("tspeed", "250");
so.addVariable("tagcloud", "<tags><a href='Link-1' style='16' color='0x69fd59' hicolor='0xfb3f20'>Nama Link-1</a><a href='Link-2' style='22' color='0xe3d002' hicolor='0xfbacac'>Nama Link-2</a><a href='Link-3' style='16' color='0x6dc6fe' hicolor='0xf978fb'>Nama Link-3</a><a href='Link-4' style='20' color='0x787bfb' hicolor='0xfd8ff1'>Nama Link-4</a><a href='Link-5' style='9'  color='0xdcdf00' hicolor='0xb4acfb'>Nama Link-5</a><a href='Link-6' style='16' color='0xdfa300'  hicolor='0x78fbf9'>Nama Link-6</a><a href='Link-7' style='16' color='0xdf1f00' hicolor='0x78fb7e'>Nama Link-7</a><a href='Link-8' style='12' color='0xfbf378' hicolor='0xb17501'>Nama Link-8</a><a href='Link-9' style='16' color='0xfcf9fd' hicolor='0xfbc878'>Nama Link-9</a> <a href='Link-10' style='16' color='0xfd332f' hicolor='0xfbd687'>Nama Link-10</a><a href='Link-11' style='27'  color='0xc7fcfd' hicolor='0xfb835e'>Nama Link-11</a><a href='Link-12' style='13' color='0x9497d7'  hicolor='0x14eefc'>Nama Link-12</a> <a href='Link-13' style='14' color='0x010bde' hicolor='0xfdc2b3'>Nama Link-13</a><a href='Link-14' style='16' color='0x01dbde' hicolor='0x8ba08b'>Nama Link-14</a><a href='Link-15' style='11' color='0xfe5003' hicolor='0x16de01'>Nama Link-15</a><a href='Link-16' style='16' color='0xfef2c4' hicolor='0xef0000'>Nama Link-16</a> <a href='Link-17' style='11'  color='0xc8fcca' hicolor='0xfa9cfb'>Nama Link-17</a><a href='Link-18' style='16' color='0xefdb00'  hicolor='0x12e102'>Nama Link-18</a><a href='Link-19' style='22' color='0x02e9fe' hicolor='0x9aaaf9'>Nama Link-19</a><a href='Link-20' style='27' color='0xef7000' hicolor='0xf9fc02'>Nama Link-20</a><a href='Link-21' style='9' color='0xfb5724' hicolor='0xffffff'>Nama Link-21</a><a href='Link-22' style='16' color='0x24fb2f' hicolor='0xfd8fa9'>Nama Link-22</a> <a href='Link-23' style='20' color='0xfe3324' hicolor='0xacabab'>Nama Link-23</a><a href='Link-24' style='9' color='0x37fbcf' hicolor='0xb4acfb'>Nama Link-24</a><a href='http://gubhugreyot.blogspot.com/2010/07/tag-cloud-cumulus-full-color-buat-dan.html' style='22'  color='0xaffb37' hicolor='0xffffff'>Tag Cloud Cumulus Full Color</a></tags>");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.write("flashcontent");
</script>
</div>
</div>
</div>
</div>
</center>

Langkah Pemasangan Label Tag Cloud Cumulus Full Color

  1. Silahkan coba seluruh kode tanpa melakukan perubahan apapun.
  2. Setelah percobaan berhasil dengan baik silahkan untuk mengganti beberapa kode untuk penyesuaian dengan kebutuhan yang ingin di tampilkan.
  3. Akan lebih baik jika javascript dan file flash-nya diupload sendiri di file hosting agar tagcloud dapat selalu terloading dengan baik karena apabila javascript dan file flash ini nantinya digunakan banyak blogger maka bandwidth akan tersita habis!
  4. Panduan upload javascript (http://tagcloud-cumulus.googlecode.com/files/bgsGR_cumulus.js) dan file flash/.swf (https://sites.google.com/site/gubhugreyotprojects/tagcloud-cumulus/GR_cumulus-gubhugreyot.swf) dapat sampeyan buka melalui link berikut:
    Panduan Upload dan simpan file di Google Sites
  5. Khusus upload javascript, selain di Google Sites, sampeyan bisa upload di yourjavascript.com. Buka link berikut untuk mengikuti panduannya:
    Panduan Upload dan simpan javascript di yourjavascript.com
  6. Panduan berikutnya untuk upload file .swf di swfCabin dan cara mendapatkan linknya :
    Panduan Upload dan cara mendapatkan link file .swf di swfCabin
  7. Setelah proses upload sekaligus penyimpanan javascript dan file cumulus.swf selesai, lanjutkan dengan Login ke BloGGeR
  8. Dasboard (Dasbor) : KLIK link Layout/Tata Letak atau Design/Rancangan.
  9. Setelah Elemen Laman (Page Element) terbuka, KLIK Add Gadget (Tambah Gadget) pada bagian sidebar.
  10. KLIK HTML/Javascript.
  11. Copy-Paste : Copy semua kode HTML dan Javascript, kemudian Pastekan di box widget yang tersedia.
  12. KLIKSAVE/Simpan
  13. Buka Blog (Open Blog) dan lihat hasilnya.

Keterangan/Catatan :

  1. Lebar dan tinggi cumulus full color = 250px. Jika ingin merubah ukuran tinggi dan lebarnya, rubah pada :
    - var so = new
    SWFObject("https://sites.google.com/site/gubhugreyotprojects/tagcloud-cumulus/GR_cumulus-gubhugreyot.swf", "tagcloud",
    "250", "250", "7", "#333333");
  2. Sesuaikan juga lebar box pada :
    - <div class="box4" style="background:#222; width:278px;
    - Rubah angka 278 sesuai selisih perubahan lebar yang sampeyan lakukan terhadap lebar tag cloud (selisih perubahan dengan perubahan terhadap width 250).
  3. Rubah Link-1 s/d Link-24 dengan URL menu/label yang ditampilkan :
    - Misalnya Nama-link : Tagcloud
    - Link : http://gubhugreyot.blogspot.com/tagcloud.html
  4. Rubah juga Nama Link-1 s/d Nama Link-24 sesuai kebutuhan blog.
  5. Seluruh script mulai dari :
    - "<tags><a href='Link-1' style='16' color='0x69fd59' hicolor='0xfb3f20'>Nama Link-1</a> ........ hingga
    - <a href='http://gubhugreyot.blogspot.com/2010/07/tag-cloud-cumulus-full-color-buat-dan.html' style='22' color='0xaffb37' hicolor='0xffffff'>Tag Cloud Cumulus Full Color</a></tags>");
    so.addParam("allowScriptAccess", "always");

    Harus dibuat dalam bentuk rapat dan tidak terputus (link dan Nama link)

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :


       -       


» Happy Blogging - gubhugreyot «

9 komentar:

  1. makasih bos..udh nengokin..
    ukuran tag cloud animasi yg full collor bos..

    BalasHapus
  2. kag ndak ada tulisan nya yang muter-muter gtu... pa da yang kurang y ...? mohon bantuannya....

    BalasHapus
  3. Tag Cloud Cumulus Full Color:
    Bagi yang copy code sebelum revisi :
    Agar tag cloud bisa berfungsi, ganti :
    http://up2share.com/file/986bdff61_tagcloud_gubhug-reyot.swf
    dengan link swf yang baru:
    http://www.swfcabin.com/swf-files/1275932799.swf
    Keterangan :
    1. Mulai detik ini Link file swf dalam posting sudah ter-revisi. Kode tag cloud siap untuk di copy dan digunakan.
    2. File swf dari http://up2share.com tidak berfungsi karena up2share.com telah tewas!(Mohon teman-teman melayat!)

    Salam ...

    gubhug reyot

    BalasHapus
  4. mas,agar kolom komentar center dengan halaman posting alias pas ditengah tengah sejajar posting di atas,ngerubah dimana ya.....?mohon pencerahan bagi newblog....thanks

    BalasHapus
  5. cara ngilangin footer yang paling bawah gimana pak....mohon pencerahannya

    BalasHapus
  6. Gan...sayang sekali kotak komentar di situs Roy tank nggak aktif,kalo aktif dah ane Giring dia ke Blog GR,biar liat wp cumulusnya yang di modifikasi ama GR,hingga nyantol ke Blogspot,malah lebih full color,hehehe..mohon maaf ya gan kalo ini lancang ,dbeberapa situs luar yg ngebahas Wp Cumulus, Link agan ane tinggalin disetiap kolom komentar,habis wp cumulusnya pada Culun..tp jgn khawatir gan,tetap yg atas Nama Tukang komentarnya Link saya kok..dan komentar saya insyaallah semua dengan etika yg baik amiin.. sekali lagi maaf ya gan :D

    BalasHapus
  7. lam kenal om, tes tag cloud nya dulu ya...

    BalasHapus
  8. thanks atas infonya mas, sangat sangat dan sangat berguna banget buat saya,, tapi mau tanya, gimana cara supaya kolom komentar langsung terlihat, ga seperti di blog saya yang harus di buka terlebih dahulu, , mohon sarannya mas ..:) di aiirm59[dot]blogspot[dot]com

    BalasHapus
  9. Assalamu'alaikum,

    Dari sekian banyak Comulus Cloud, punya om GUBHUG REYOT paling keren dan T..O..P... (y) (y) (y)

    Saya izin copas dan sedikit rubah desainnya om..

    TERIMA KASIH... :')

    r3n-design-digitalnet.blogspot.com

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot