Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Membuat Anti Block dan Copy dengan Kode CSS User-Select Property

Judul di atas mungkin akan membuat pembaca bingung. Anti copy yang sudah sering kita dengar dan ketahui adalah sebuah cara untuk membuat desain blog tidak mudah diexplorasi pengunjung untuk dicopy kemudian dipasang/diterapkan diblognya, sehingga desain blog yang kita buat dengan mudah ditiru atau dipergunakan orang lain. Anti jiplak seperti diatas umumnya dibuat menggunakan javascript.

Penggunaan user-select property berbeda dengan pengertian di atas. Meskipun tujuan dan fungsinya hampir sama, namun user-selecty property hanya berfungsi pada teks di halaman posting atau atau bagian lain dari halaman blog. Ketika user-select property kita gunakan, maka teks tidak bisa dicopy oleh pengunjung karena cursor tidak akan dapat difungsikan untuk memblock bagian tertentu yang sudah diprotect.

Jika sampeyan penasaran apa maksudnya, silahkan coba teks yang saat ini sedang dibaca. Cobalah block dengan cursor! Bisa nggak? Pasti nggak bisa, khan?! Yah ... seperti inilah maksudnya. Fungsi seperti ini bisa sampeyan pergunakan dalam berbagai tag seperti p, b, i, em, strong, serta tag yang lain.

Cara Membuat dengan kode CSS


Simpanlah kode CSS berikut di atas kode ]]></b:skin>.
p.anticopy {
display:block;
-moz-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-o-user-select:none;
user-select: none;
unselectable: on;
}

]]></b:skin>

Untuk mencari kode ]]></b:skin>, dan menyimpan kode CSS di atas, silahkan login ke blogger terlebih dahulu.
  • Login ke blogger.
  • Design (Rancangan).
  • Edit HTML.
  • Cari kode ]]></b:skin> dengan menggunakan Ctrl+F. Buka Special Tutorials yang terletak di menu sebelah kiri untuk membaca tutorial lengkap tentang "Cara Cepat Mencari Kode di Template".
  • Copy dan pastekan kode CSS di atas kode ]]></b:skin>.
  • SAVE Templates/Simpan Template.

Untuk menuliskan xHTMLnya, buat seperti ini:
<p class="anticopy">Tuliskan teks yang akan di buat anti copy di sini!</p>

Hanya dengan xHTML


Jika ingin membuat langsung semua kode dalam bentuk xHTML, buatlah kode dalam bentuk seperti di bawah ini:

<p style="display:block;-moz-user-select: none;-khtml-user-select: none;-o-user-select:none;user-select: none;unselectable: on;">Tuliskan Teks yang akan dibuat anti copy di sini!</p>


Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :





» Happy Blogging - gubhugreyot «


4 komentar:

  1. gan, blog agan kok lemot ya kalau kita masuk, aku suka baca artikel agan, coba dipercepat loadingnya ya gan...!!
    Terima kasih ya ilmunya

    BalasHapus
  2. Lam buat semua sobat n thank's atas atensinya. Blog bru tak update krn banyak javascript dan css demo udah mati hostingnya. File jg bru aku migrasi-kan ke google sites ma google code biar awet n lancar!!

    Salam ....

    gubhugreyot

    BalasHapus
  3. ada anticopy buat image gak? Mau dong...

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot