Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Cara Menyembunyikan Menghapus Menghilangkan Judul Nama Widget BlogSPOT BloGGeR

Hari-hari terakhir ini tentunya beberapa rekan blogger jadi sibuk dan punya tambahan pekerjaan hanya gara-gara aturan penambahan widget di BlogSPOT yang berbeda dengan waktu-waktu sebelumnya. Pemberian Judul atau Nama Widget kini menjadi satu kewajiban yang tak mungkin dihindari atau ditolak. Susahnya ...., kewajiban memberi judul ini pada beberapa penambahan widget yang berasal dari luar BlogSPOT justru sebenarnya amat tidak diharapkan karena hanya menjadi pemenuh ruang dan sangat mengganggu upaya kita untuk menciptakan halaman blog yang terlihat rapi dan efisien. Kita bisa membayangkan pada satu hal kecil saja, misalnya untuk penambahan widget baru yang berupa javascript atau kode css dan xHTML untuk membuat sebuah cursor animasi. Mungkinkah kita akan beri judul pada widget tersebut? Tentu saja jadinya nggak lucu. Orang dibawah judul yang misalnya tertulis "Cursor Animasi", harusnya dibagian bawahnya ada sebuah bentuk barang (fungsi) yang menyertai judul tersebut ... e .... si cursor justru keliling sana-keliling sini nun jauh dari Judul Widgetnya. Sebuah tindakan aneh yang justru membuat semua jadi kacau menurut aku.

Bagaimana mengatasi permasalahan Judul Widget ini? Akankan sampeyan juga akan mendiamkan saja dan mau untuk menampilkan setiap judul widget sebagai pemenuh halaman blog semata? He .... he .... kalau mau, ya, syukur ...! Biar tambah ramai blognya. Ramai Judul, he .... he ... Biar orang yang buka pada ketawa, heh ... heh ... sambil terbatuk-batuk, uhuk ... uhuk ... uhuk .... thot .... Ha .... ha ....! Ha ... kalau ketawa terus sambil dibarengi kentut suaranya khan seperti itu. Uhuk ... uhuk ... uhuk ... thot ....!

Yo ... bareng-bareng pada buang kesungai, tuh judul widget! Biar nggak di ketawain pengunjung juga biar nggak jadi sarang judul. Emang dianggap tawon, ya kita? Tiap hari kerjanya buat sarang ma buat anak! Hu ....!

Cara Menyembunyikan - Memusnahkan Judul Widget si Pengganggu Tatanan Blog

Langkah Pertama : Cara Menambah Widget :

  1. Login to BloGGeR (Login ke BloGGeR) Tuliskan User Name/Email Address kemudian tuliskan Password (Sandi).
  2. Dasboard (Dasbor) Di halaman ini terdapat link Design/Rancangan/Tata Letak. KLIK link tersebut.
  3. Desain/Rancangan/Tata Letak Setelah halaman ini terbuka, yang akan terlihat adalah Page Elements/Elemen Laman yang merupakan bagian dari Design/Rancangan.
  4. Page Elements/Elemen Laman Lihat kolom dengan garis terputus-putus dengan teks Add Gadget/Tambah Gadget. Klik pada kolom tersebut.
  5. Add a Gadget/Tambahkan Gadget Pilih Widget yang akan ditambahkan. Untuk widget dari blogger silahkan pilih yang tersedia. Apabila Widget yang akan ditambahkan/disimpan berupa kode HTML, kode CSS, Javascript dari luar (widget yang bukan berasal dari BloGGeR atau BlogSPOT), silahkan KLIK HTML/Javascript.
  6. Configure HTML/JavaScript(Paste) Letakkan kode yang akan ditambahkan/disimpan dalam box yang tersedia.
  7. Beri Judul Widget/Widget Title Tulis Nama atau Judul Widget Sesuka sampeyan.
  8. SAVE/Simpan KLIK SAVE (Simpan).
  9. Buka blog (Open Blog) Buka blog untuk melihat hasil penambahan widget.

Langkah Kedua - Cara Menyembunyikan Judul Widget (How to Hide Widget Title) :

  1. Copy Judul Widget/Copy Widget Title . Copy Judul Widget yang telah tertulis sebelumnya.
  2. Edit HTML . KLIK link "Edit HTML".
  3. Cari Judul Widget/Find Widget Title . Gunakan "Ctrl+F" untuk mencari Judul widget yang akan di cari. Bagi yang ingin mengikuti panduan cara cepat mencari kode html menggunakan Ctrl+F, sampeyan bisa
  4. HTML Widget . Sampeyan akan menemukan sederet Kode HTML seperti contoh di bawah ini :
    <b:widget id='HTML2' locked='false' title=' ' type='HTML'/>
    <b:widget id='HTML1' locked='false' title='Cursor Animasi' type='HTML'/>
    <b:widget id='Followers1' locked='false' title='Pengikut' type='Followers'/>
    <b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'/>
    <b:widget id='Profile1' locked='false' title='Mengenai Saya' type='Profile'/>
    <b:widget id='Attribution1' locked='false' title='' type='Attribution'/>

  5. Cursor Animasi . Misalnya Judul yang sampeyan cari adalah "Cursor Animasi". Perhatikan kode yang bercetak tebal seperti di bawah ini :
    <b:widget id='HTML1' locked='false' title='Cursor Animasi' type='HTML'/>

  6. id='HTML1' . Dari kode di atas, ambil kode yang berupa : id='HTML1'.
  7. Buat Kode CSS . Buat kode CSS berdasarkan Kode tersebut di atas.
    Bentuk kode CSS:
    #HTML1 h2.title{display:none;}.
  8. ]]></b:skin> . Simpan kode CSS yang telah dibuat di atas ]]></b:skin>.
  9. Contoh Penempatan Kode . Di bawah ini adalah bentuk posisi kode CSS yang nantinya terpasang di template sampeyan :
    #HTML1 h2.title{display:none;}
    ]]></b:skin>
  10. Save Template/Simpan Template KLIK "Save Template/Simpan Template" dan lihat hasilnya dengan membuka blog.

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :


» Happy Blogging - gubhugreyot «

17 komentar:

  1. wah.. thanks :)
    berhasil!

    BalasHapus
  2. terima kasih bpk telah infokan di blog ilmu yang selama ini saya cari, bikin saya susah tidur

    BalasHapus
  3. Setiap manfaat dari posting blog di blog ini, semoga akan selalu menambah dan menciptakan motivasi serta semangat baru bagi kita bersama. Demikian juga saya ikut bersyukur karena penyakit kepala posing juga bisa sembuh tanpa perlu menelan obat! He ... he ....

    Salam ....

    gubhug reyot

    BalasHapus
  4. Waduh, canggih bnar blognya pak hehehe

    BalasHapus
  5. kalo untuk wordpress gimana yah pak???

    BalasHapus
  6. sip...

    hot news : http://anak-it-blog.blogspot.com/2010/08/encoder-decoder-url-base64-dan-hex.html

    thx.. :D

    BalasHapus
  7. pak minta alamat email dong.. saya mau belajar blog sama bapak.

    BalasHapus
  8. #HTML1 h2.title{display:none;}
    ]]>
    kenapa pungsi ini tidak bisa digunakan pada buku tamu? buku tamu nya malah hilang mas...

    blog nya bagus, bagaimana kalau blog mas ini menjadi contoh tutorial...

    pasti bagus..
    terimakasih atas semua pelajaran blognya mas

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. thx yha atas infonya, plizz, kunjungi blog jelek saya yha :D : http://griyabsd.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. tutorialnya komplit kang... makasih.. mau coba dulu zaw. salam kenal dari chord choosy

    BalasHapus
  12. ketemunya disini ni tutorial...thanxs infonya

    BalasHapus
  13. Ini yang sedang dicari sama gue, makasih gan tutorialnya

    BalasHapus
  14. Makasih gan :D
    visit back
    http://blitarcodes.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. ini dia yg ane cari, thanks gan ya (y)
    freebiexp.blogspot.com

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot