Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Panduan BlogDETIK: Mengatur Jumlah Posting di Halaman Utama BlogDETIK

Pengaturan jumlah posting di halaman utama blog biasanya dilandasi berbagai pertimbangan dengan setiap blogger mempunyai alasan dan kepentingan berbeda. Beberapa blog menampilkan posting di halaman utama dalam jumlah yang sangat besar tetapi beberapa yang lain hanya beberapa saja atau bahkan hanya satu posting. Bagaimana cara mengatur jumlah posting di halaman utama blogdetik?

Sebelum kita lanjutkan mungkin ada yang masih merasa bingung dengan maksud yang tersampaikan lewat judul dan sedikit keterangan di atas. Yang di maksud halaman utama blog adalah halaman yang terlihat ketika URL blog dibuka pada sebuah browser (contoh: http://gubhugreyot.blogdetik.com). Saat blog terbuka maka dihadapan pengunjung akan tersaji posting dalam bentuk utuh atau hanya terlihat sebagian karena posting telah dilengkapi read more. Posting yang terlihat ini jumlahnya bervariasi tergantung pengaturan yang dilakukan pemilik blog.

Cara Mengatur Jumlah Posting di Halaman Utama BlogDETIK

  1. Login ke blogdetik dengan menuliskan User Name dan Password kemudian KLIK "LOGIN".
  2. Setelah halaman Dasbor terbuka, silahkan arahkan cursor ke menu "SETTINGS" yang terletak di sebelah kiri halaman, kemudian KLIK "Membaca".
  3. Akan terlihat halaman baru dengan tulisan "Reading Settings" dan di bawahnya terdapat box pengaturan jumlah posting. Tuliskan jumlah posting yang ingin di tampilkan di halaman utama pada setting "Blog pages show at most".
  4. KLIK "Save Changes".
  5. Buka halaman blogdetik sampeyan dan lihat berapa jumlah posting yang ditampilkan.
Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :
» Happy Blogging - gubhugreyot «

13 komentar:

  1. aku mintak css nya template nya sich

    BalasHapus
  2. mas gimana ya caranya bikin animasi setiap pas deketin ke link ada yang muncul, kere tuh mas. minta tutorialnya dong, terus gimana juga ya caranya supaya ada tanda panah di Menu, atau daftar isi tiap poim, terimakasih. minta di post ya

    BalasHapus
  3. aku copas template css nya mas..
    thanks ya...

    BalasHapus
  4. mau numpang tanya ni gan, kalau biar loading blog jadi cepet gmana ya?

    BalasHapus
  5. lagi update ya bg...

    hihihihihhh...

    aq penggemar blog abg,

    aq buat blog dari tutorial bg ne...

    makin berat blog abg,

    tu mungkin karena pub.mybloglog.com dan h1.ripway.com bg...

    bg,nama fb abg apa?
    aq mau add bg,mau banyak2 terimakasih ma abg.

    hihihihiihhh...

    facebook aq ne bg,
    http://www.facebook.com/amricow

    tapi lebih etis aq yang add fb abg..

    BalasHapus
  6. - Glllkkkk ... Uggghhh ... Mbuah ..!!!
    Terlalu banyak bertelor! He.. Trus mengeramnya juga kelamaan?! Puah... jadinya rontok semua simpanan html nyang di bathok kepala. Huh ... repot .... repot ...., dah! Nih ..., bru coba korek2 lg sisa ilmu nyang masih nyangkut di otak buat benerin template n update.
    - FB ! Tggu bentar!
    - Buat yg penasaran n msh kesulitan slhkan coba korek seluruh tutorial krn banyak yg 'dah terpostingkan!
    - TTg CSS template langsung COPAS sj lwt View Page Source!
    - Sorry bru bs bls bbrp comment!

    BalasHapus
  7. wah aq jadi malu bg..

    aq termasuk yang copas source code blog abg dari view page :D

    hari ini aq dapat page rank 1 bg...

    makasih bngt tuk abg...

    di tunggu ya bg di FB

    http://www.facebook.com/amricow

    BalasHapus
  8. minal aidin wal faidzin yaa bg...

    BalasHapus
  9. untung saat belajar ngblog nge google..lansung dapat nih link...yang jelas gk pelit ama ilmu nya...Thx Bang Gubhug reyot...

    BalasHapus
  10. Sekalian nih Numpang nanya habis nyari artikel nya ga ketemu.
    Setelah cara diatas, gimana caranya supaya besar tiap postingan itu besarnya sama. (Otomatis) karena kalau pake manual besar nya beda?
    Atas perhatiannya. Tk'y

    BalasHapus
  11. aku mau ngedit CSS nya letakke dimana ya kalo blogdetik? sedikit beda sama wordpress

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot