Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

CSS & Javascript Hosting: Simpan file di Google Sites Ditanggung Aman & Tahan Lama


Kepala jadi pusing klo mikirin dimana harus simpan javascript dan CSS. Hampir semua file hosting, terutama javascript dan CSS hosting telah mati ditelan minimnya dana. Dus..., pada akhirnya Google Sites dan Google Code jadi pilihan yang terbaik karena ditanggung aman dan awet. Jaminan seperti itu sangat penting karena ketika sebuah hosting bangkrut dan javascript atau CSS kita tersimpan di sana, sementara beberapa waktu kita lagi "non aktif" ngeblog, maka .... hancur leburlah blog yang selama ini kita bangun dengan susah payah, telaten hingga mengorbankan banyak waktu dan pikiran, seperti yang telah beberapa kali terjadi di blog ini. Hosting javascript dan CSS di Google Sites maupun Google Code terutama dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh sobat2 yang eksis di blogspot/blogger, sedang bagi yang di Blogdetik harap sabar-sabar saja karena apa yng tersimpan di sini tak dapat digunakan di Blogdetik sampeyan. Yah ...., aku sudah coba beberapa kali dengan berbagai cara dan strategi ternyata tetap nggak nembus juga.

Cara SimpanJavascript dan CSS di Google Sites

  1. Untuk memudahkan proses buatlah sebuah account google dengan membuat email di google mail.
  2. Setelah mengaktifkan account google melalui gmail, Buka google sites.
  3. Tulis Alamat Email (contoh: orgil@gmail.com).
  4. Tulis Password.
  5. Klik CREATE
  6. Ada beberapa pilihan template, sementara sebaiknya gunakan saja Blank template. Silahkan klik Blank template.
  7. Isi Your Sites Name dengan nama yang diinginkan. Sampeyan bisa berikan nama sesuai blog yang sampeyan pakai saat ini. (contoh : gubhugreyot).
  8. Tuliskan Captcha pada box yang tersedia.
  9. Klik CREATE SITE. Tunggu beberapa saat!
  10. Klik New page (c) yang terletak di bagian atas-kanan halaman (lihat gambar di atas!).
  11. Isi pada bagian Name your page sesuai dengan apa yang akan disimpan. Jika berupa file javascript maka tuliskan saja javascript.
  12. Select a template to use (Learn more):
    Klik pada Web page, kemudian pilih File Cabinet.
  13. Klik CREATE.
  14. Lakukan upload dengan Klik Add File
  15. Setelah file terupload, untuk mendapatkan link hasil upload-nya silahkan klik kanan - copy link (location) pada link download yang terlihat di bawah nama file.
    contoh : https://sites.google.com/site/gubhugreyot/javascript/kenyang-otomatis.js?attredirects=0&d=1.
  16. Gunakan kode hingga sebelum kode "?...", seperti contoh di bawah ini :
    https://sites.google.com/site/gubhugreyot/javascript/kenyang-otomatis.js
  17. Selesai!
  18. Jika ingin melakukan upload kode CSS, silahkan mulai lagi dari langkah ke-10 (New page (c)). Berikan nama css pada box Name your page:.

Catatan/Keterangan:
  • Javascript dan kode CSS yang tersimpan di google sites sangat bagus digunakan di blogger/blogspot, namun tidak dapat digunakan untuk blogdetik.
  • Selain untuk hosting javascript dan CSS berbagai bentuk file yang lain seperti video/movie, music/audio, flash (.swf, .flv) dan image dapat juga sampeyan simpan.
  • Untuk memudahkan saat cek data file tersimpan, sebaiknya setiap filedikelompokkan sesuai dengan jenis (format) masing-masing. (pemisahan pada langkah ke-10).

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :




» Happy Blogging - gubhugreyot «

9 komentar:

  1. komen pertama . . .
    selamat ya bg dapat pagerank 2

    BalasHapus
  2. Ha .... makacih2....!!!
    Tapi yang ini justru mah udah turun 1 tingkat, bung!!!
    He .... he .... kemarin 'udah pagerank 1 trus liburan ngeblog hampir 3 bulan jadinya toron lagi!
    Kacian, dah ...!!!! Makanya pada rajin dipeliara tuh blog-nya biar nggak turun kasta!!!!

    Buat semua sobat yg 'dah kasih comment, sorry bru mulai uthak-uthik lagi, nih!!!

    Salam ...

    gubhugreyotpleyatpleyot

    BalasHapus
  3. thanks berat wat agan neh , gan bisa ga tiap artikel disertakan gambar tutor nya , byk yg ga mudeng gan ,, termasuk ane sendiri maaf .... tp yg suka2 dah ber hasil , boleh nanya y ,, cara ngilangin backgroun yg ada tulisan "gubhugreyot" ane tau tp buat ngasih pick kreasi saya sendiri gmn cara na ya ,,, maaf sesudah nya n terimakasih We love you gan .

    BalasHapus
  4. Penyertaan gambar akan aku coba, sekalipun sebenarnya dah aku konversi ke bentuk tutorial yang cukup detail (he.. he ..buat gambarnya kadang males juga, sih!) Yg masih belajar tolong terus dalami dulu spesial tutorials di deret menu sebelah kiri !

    Salam ...

    gubhugreyot

    BalasHapus
  5. kalo pake cara ini, javascript di blogku jadi kadang muncul kadang enggak. Musti sign-in google sites dulu baru javascriptnya jalan lagi. Sekali sign out, javascriptnya gak jalan.

    BalasHapus
  6. naik lah tu bg jadi PR 2 :S

    salut buat bg,dah berkeluarga masih mau ngeblog .
    sekali lagi makasih ya bg telah beri tutorial,aku bisa ngeblog karena blog bg ne,
    oh ya bg,alamat fb bg lom di kasih2 padahal aku mintanya dari puasa kemarin,heheheh . . .

    BalasHapus
  7. Mantap sob,,,
    apa enggk ngaruh sob ke SEO kalau file2 nya di hosting kan??
    itu aja saran saya sob...thanks!
    salam sesama blogger..

    BalasHapus
  8. thanks sob infonya bermanfaat...
    followback okey

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot