Search here

Type a word related to the post, then click the search button !

Memuat...
English
Bru masuk angin!

Arsip...

Flag Counters

Flag Counter

Pengikut

Recent Comments plus Kode CSS Box Gelap

Recent Comments

blog-indonesia.com

Vertical Menu

CLICK any categories for open!
Gubhug Reyot

Sobat Ngeblogh

Sobat Ngeblogh

Buat sobat blogger yang mau ikutan jadi follower silahkan KLIK link Follower (Follow) di ujung kanan-bawah. Dari hasil monitoring, ternyata yang link-nya telah dimasukkan ke "Sobat Ngeblogh" mengalami pertambahan pengunjung secara signifikan!
Terima kasih .: Salam :.
gubhug reyot

Trik Menipu Pengunjung dengan Merubah Jumlah Komentar

Menipu pengunjung? Pantaskah hal seperi ini dilakukan? He .... he .... he .... Semua tergantung sampeyan! Mo dilakukan, boleh, mo, tidak, juga boleh! Heh ... he ... ini bukan sebuah "kalimat restu" untuk menggunakan trik ini, tapi memang beberapa pengunjung blog lebih suka sedikit ditipu dengan hal yang terlihat manis. Entahlah ..., ini "sudah suratan" atau memang "kebiasaan jelek yang nikmat". Dalam banyak kasus (tentu saja tentang blog) acap kali terjadi pengunjung lebih suka melihat atau belajar dari blog-blog dengan "nama besar" sekalipun sebenarnya apa yang terposting tak lebih dari "omongan manis semata". Ya ..., dan hal seperti ini membuat blogger baru dengan "posting berkualitas" hanya bisa "berjalan bagai siput" untuk sekedar meningkatkan popularitas. "Ah ...., blogger baru, nich! Buh ..., posting juga cuma belasan", dan "slap", blog kembali menghilang dari layar hanya karena posting masih sedikit serta tak satupun komentar tertulis. Di bagian kolom komentar akan tertulis "0   Komentar:". Yah mereka sering hanya melihat permukaan tanpa mencoba menelaah isi dalamnya. Mungkin saja blog tersebut sebenarnya berisikan banyak posting berkualitas. Yah ... bisa saja terjadi!

Merubah pernyataan jumlah komentar blogger merupakan sebuah trik untuk mempengaruhi pengunjung secara psikologis dengan mencoba memunculkan rasa penasaran ketika melihat jumlah komentar yang masuk sudah mencapai angka lebih dari 10 komentar. Trik seperti ini banyak dilakukan sekalipun dengan cara berbeda. Mungkinkah trik ini akan berhasil? He ... he .... Tentu saja sampeyan harus mencoba membuatnya terlebih dahulu baru kemudian melihat hasilnya melalui monitoring dan evaluasi!


Bagaimana membuat trik ini?He ... he ... gampang, ko'! Yoh ... ikuti cara di bawah ini!

  • Login : Login ke Blogger dengan cara:
    • Tulis Alamat Email.
    • Tulis Password.
    • KLIK "Login".
  • Dasboard/Dasbor : Akan dijumpai sesaat setelah KLIK "Login". Banyak link atau teks link terdapat di halaman ini. Cobalah cari dan klik link "Design/Rancangan.
  • Kembali lanjutkan dengan klik link "Edit HTML".
  • Back-up Templaes :
    • KLIK Download template Lengkap/Download Full Templates.
    • Simpan file template di folder PC.
    • Kembali di halaman Edit HTML.
  • KLIK "Expand Widget Templates".
  • Cari kode : <a name='comments'/> . Gunakan Ctrl+F untuk mempercepat dan mempermudah pencarian kode!
  • Di bawah kode tersebut akan terlihat kode seperti berikut ini:
  •       <h4>
    <b:if cond='data:post.numComments == 1'>
    1 <data:commentLabel/>:
    <b:else/>
    <data:post.numComments/> <data:commentLabelPlural/>:
    </b:if>
    </h4>

    Ganti kode dengan kode baru di bawah ini:
          <h4 style='font-family:Verdana;font-size:12px;font-weight:bold;'><span style='margin-right:-6px;'>14</span>
    <b:if cond='data:post.numComments == 1'>
    1 <data:commentLabel/>:
    <b:else/>
    <data:post.numComments/> <data:commentLabelPlural/>:
    </b:if>
    </h4>
  • KLIK "SAVE Templates/Simpan Templates".
  • Buka blog dan lihat hasilnya!


Catatan/Keterangan:

  • Untuk mengganti jenis font sampeyan bisa ganti kode yang berwarna hijau.
  • Untuk merubah ukuran font, silahkan rubah kode yang berwarna kuning.
  • Kode berwarna merah adalah perubah jumlah komentar. Jika di atas tertulis 14, maka jumlah komentar yang tertulis di kolom komentar adalah
    140 Komentar:
    Sampeyan bisa merubah angkanya sesuka hati. Mo 1juta juga boleh! (Biar pengunjungnya jadi "senewen/gila", he ... he ...).
  • Untuk mengetahui lebih dalam tentang "Cara Cepat mencari Kode HTML" dan "Kegunaan serta cara detail Back-up Templates", silahkan buka "Special Tutorials" di menu sebelah kiri!


Semoga sukses menipu pengunjung!

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :





» Happy Blogging - gubhugreyot «


4 komentar:

  1. WahAku tertipu^^


    He he, Mas linkmu udah tak pasangdi blog Aku^^

    Link back ya

    BalasHapus
  2. pingin bisa bikin animasi seperti yg ada di bawah searching engine itu broo...gmn nich...? text puter2 tp ada isinya gitu loch...

    BalasHapus
  3. WAH AKU NYASAR DI BLOG YG KEREN BGT.
    SAMPEK GK MAU PULANG-PULANG HEHEHEH
    MOHON BIMBINGANNYA MAS BROO...!
    MAU PENGEN KAYAK SAMPEAN

    KUNJUNGAN BALIK DI TUNGGU heheh

    BalasHapus
  4. mantap juga sob, trik menipu jumlah pengunjung..

    BalasHapus

 
GR | Edited by | gubhug reyot